إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » صيادية سمك | الشيف ريما عواد

صيادية سمك | الشيف ريما عواد

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الثلاثاء، 20 نوفمبر 2018

طريقة عمل  صيادية سمك
 صيادية سمك 

 صيادية سمك | الشيف ريما عواد

المكونات للسمك 

⬅٢سمك سيباس أو أي نوع تفضلوه

⬅عصير حبتين ليمون

⬅ ١/٢ م ص فلفل أسود

⬅ ١/٢ م ص كركم

⬅ ١/٢ م ص كزبرة ناشفة

⬅ ١/٢ م ص كمون

⬅ ١/٢ م ص بابريكا

⬅ ملح حسب الرغبة.


لقلي السمك 


⬅زيت نباتي

 ⬅طحين مضاف له رشة ملح ورشة بهارات سمك.


للأرز 

⬅٢ كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع

⬅بصلة كبيرة مفرومة ناعم

⬅ ٢ سن ثوم مهروس

⬅م ص فلفل أسود

⬅م ص بهار حلو

 ⬅٣/٤ م ص كزبرة ناشفة

⬅٣/٤ م ص زنجبيل بودرة

⬅٣/٤ م ص قرفة

 ⬅٣/٤ م ص كركم

 ⬅١/٢ م ص لومي مطحون

 ⬅١/٢ م ص هيل ناعم

⬅ ١/٢ م ص بابريكا

⬅عصير نصف ليمونة

⬅ برش ليمونة


للزينة 


بصلة مقطعة شرائح ومقلية حتى يصبح لونها بني، مكسرات مقلية (لوز وصنوبر)، بقدونس مفروم.


وصفة لصيادية
 صيادية سمك 

طريقة التحضير

- ينظف السمك ويتبل بالتتبيلة المذكورة ويترك لمدة ساعة ثم يغلف بالطحين ويقلى بالزيت ويترك جانبا.

- نأخذ من زيت قلي السمك حوالي نص كوب ونضعه في قدر ثم نضيف البصل مع رشة ملح بسيطة ويقلب على نار عالية حتى يصبح لونه بني فاتح 

- نضيف الثوم المهروس ونقلب حتى يصل البصل إلى اللون البني ثم نضيف كوبين ماء ونتركه حتى يغلي

- نضيف له البهارات والملح حسب الرغبة ونضيف عصير وبرش الليمون 

- نضيف الأرز بعد تصفيته ونقلب جيدا ثم نعدل كمية الماء بحيث يكون مستوى الماء أعلى من الأرز ب ٢ سم ونتركه يغلي حتى يتضاعف حجم الأرز ويصبح هناك ثقوب على وجه الأرز ثم نخفف النار ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة تقريبا أو حتى ينضج الأرز وينشف تماما.

- نفرغ الأرز في طبق التقديم ونضع فوقه قطع السمك المقلية ويزين بالبصل المقلي والمكسرات والبقدونس ويقدم


وصفة لصيادية سمك
 صيادية سمك 

اسهل واسرع طريقه لعمل صياديه السمك
 صيادية سمك 

 وصحتين 😊

الشيف  ريما عواد

لمشاهدة وصفة  سمك مشوي | الشيف تهاني التميمي


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق