سوتلاج (الارز بالحليب التركي) |
سوتلاج (الارز بالحليب التركي) | الشيف لينا عرار
المكونات
⬅ثلث كوب ارز مصري
⬅نص لتر حليب سائل
⬅معلقة كبيرة فانيلا
⬅معلقتين كبار الا ربع نشا وسكر
طريقة التحضير
- ع الغاز نضع كوب ماء مع ثلث كوب ارز مصري منقوع ويترك حتى تمام النضج دون لينشف تماما.- بوعاء نضع نص لتر حليب سائل مع معلقة كبيرة فانيلا وبنسكبهم عخليط الارز بعد ليستوي عنار منخفضة
- نضع معلقتين كبار الا ربع نشا وسكر حسب الذوق انا حطيت نصف كوب بنستمر بالتحريك ليثقل القوام.
سوتلاج (الارز بالحليب التركي) |
- بنسكبهم بصحون فرن ونضعهم بصينية غميقة ونضع رشة سكر ع الوجه
- ونضع بصينية الفرن ماء ساخن حتى يغطي نصف صحون السوتلاج بنتركهم تقريبا من ثلث لنصف ساعة من تحت لحتى تبدا تعمل فقاعات ع الوجه بنطفي من تحت
- بنحمر الوجه لنوخذ اللون الجميل تقدم باردة وساخنة بس انا بفضلها باردة
بالعافية
الشيف لينا عرار
0 comments :
إرسال تعليق