كرات الكفتة مع الفطر وصوص الباربكيو |
كرات الكفتة مع الفطر وصوص الباربكيو | الشيف ريما عواد
مكونات الكفتة
⬅نصف كيلو لحم مفروم فيه نسبة من الدهن
⬅بصلة متوسطة مفرومة ناعم
⬅بقدونس مفروم ناعم
⬅ ٣/٤ م ص فلفل أسود
⬅م ص بهار حلو
⬅١/٤ م ص قرفة
⬅١/٤ م ص قرنفل مطحون
⬅ ١/٢م ص بابريكا
⬅١/٤ م ص بودرة بصل
⬅ رشة جوزة الطيب
⬅ملح حسب الرغبة
⬅بصلة متوسطة مفرومة ناعم
⬅بقدونس مفروم ناعم
⬅ ٣/٤ م ص فلفل أسود
⬅م ص بهار حلو
⬅١/٤ م ص قرفة
⬅١/٤ م ص قرنفل مطحون
⬅ ١/٢م ص بابريكا
⬅١/٤ م ص بودرة بصل
⬅ رشة جوزة الطيب
⬅ملح حسب الرغبة
⬅ حبة بصل أبيض متوسطة الحجم مقطعة جوانح، حبة فلفل حلو أخضر مقطعة مربعات متوسطة، حبة فلفل حلو أحمر مقطعة مربعات متوسطة، حبة فلفل حلو أصفر مقطعة مربعات متوسطة، علبة صغيرة فطر طازج، حبة بندورة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة، ٢ م ك رب البندورة، ربع كوب من صوص الباربيكيو HP العادي، ١/٢ م ص فلفل أسود، ١/٢ م ص بهار حلو، ١/٢ م ص بابريكا، ملح حسب الرغبة، زيت نباتي.
(ممكن إضافة بيبي كورن للخضار)
(ممكن إضافة بيبي كورن للخضار)
كرات الكفتة مع الفطر وصوص الباربكيو |
طريقة التحضير
- نضع مقادير الكفتة في وعاء عميق ونخطهم جيدا ونشكل الكفتة إلى كرات ونضعها في صينية للفرن وندخل الصينية إلى الفرن حتى ينزل ماء الكفتة وتأخذ لون خفيف، أو نحمر الكفتة في قدر بالقليل من الزيت النباتي ثم نزيلها من القدر ونتركها جانبا.- في نفس القدر نضع البصل المقطع جوانح مع القليل من الزيت النباتي ونقلبه جيدا حتى يذبل ثم نضيف الفطر (إذا كان حجم الفطر صغير نقطع الحبة إلى قسمين فقط أما إذا كان متوسط الحجم نقطع الحبة إلى ٤ قطع على شكل +).
- نضيف البندورة والفلفل الألوان ونقلب الخضار معا حتى تذبل قليلا ثم نضيف كرات الكفتة وماء ساخن حتى يغمرهم جميعا.
- نضيف رب البندورة والبهارات وصوص الباربكيو والملح ونخلط جيدا ونتركهم على نار متوسطة لمدة ربع ساعة ممكن خلالها تعديل كثافة السائل بإضافة المزيد من رب البندورة إذا لزم الأمر.
- نراقب الفلفل الملون أثناء الطهي حتى لا ينضج زيادة عن اللزوم ويصبح طري جدا حيث أن القوام المطلوب أن يبقى به قرشة خفيفة وتقدم مع الأرز الأبيض المزين بحبات الكاجو المقلية
كرات الكفتة مع الفطر وصوص الباربكيو |
صحتين
0 comments :
إرسال تعليق