برياني هندي |
برياني هندي |
برياني هندي | الشيف علا سليمان
المكونات
⬅دجاج قطعه صغيره⬅ لبن زبادي
⬅ثوم مهروس
⬅زنجبيل مهروس
⬅ كركم
⬅ ملح
⬅كمشة كزبرة
⬅كمشة نعنع
⬅بهارات دجاج ممكن مسالا او كاري
- قبل بيوم بنقطع دجاج قطعه صغيره وبننقعه بالخلطه ( لبن زبادي ،توم مهروس،.زنجبيل مهروس ،كركم ،ملح ،كمشة كزبرة، كمشة نعنع،بهارات دجاج ممكن مسالا او كاري )
- ثاني يوم بنقلي كميه منيحه من البصل حتى يصير على ذهبي بنصفي ونضعه على جنب
- بناخد من الزيت وبنحط بطنجره وبنزل الدجاج المنقوع مع الخلطه بنزيد عليه شوية ملح بهارات برياني ولومي وعيدان قرفه و كزبره وشوية بصل مقلي وبنتركه يستوي على نار وسط
⬅الارز
⬅البصل
⬅لومي وعيدان قرفه و كزبره
بصل |
طريقة التحضير
- قبل بيوم بنقطع دجاج قطعه صغيره وبننقعه بالخلطه ( لبن زبادي ،توم مهروس،.زنجبيل مهروس ،كركم ،ملح ،كمشة كزبرة، كمشة نعنع،بهارات دجاج ممكن مسالا او كاري )
- ثاني يوم بنقلي كميه منيحه من البصل حتى يصير على ذهبي بنصفي ونضعه على جنب
- بناخد من الزيت وبنحط بطنجره وبنزل الدجاج المنقوع مع الخلطه بنزيد عليه شوية ملح بهارات برياني ولومي وعيدان قرفه و كزبره وشوية بصل مقلي وبنتركه يستوي على نار وسط
برياني هندي |
- بطنجره ثانيه على الغاز نضع ماء مغلي شوي من زيت البصل ولومي و ورق غار وقرفه عيدان وقرنفل وبنسلق الارز تلات ارباع الاستواء
- بنسفي الارز من المي ولما يستوي الدجاج نضع نصف كمية الارز ونضع البصل المقلي والكزبره والنعنع المفروم وشوي من صفار الزعفران ونضع بقية الارز مع رشة ملح وبنتركهم على اوطى اشي على الغاز عشر دقائق وبنطفي
- وقت تقديم بنزين الوجه بالمكسرات والكزبره والبصل
برياني هندي |
والف صحه وهنا
الشيف علا سليمان
0 comments :
إرسال تعليق