ليزي تشيز كيك المستكة |
ليزي تشيز كيك المستكة | الشيف ريما عواد
المكونات
⬅٤٠٠ غم بسكويت شاي أو دايجستڤ
⬅علبة حليب مكثف محلى ٣٩٥ غم
⬅علبتين قشطة
⬅٢٥٠ غم جبن كريمي
⬅ظرف دريم ويب
⬅١٠٠ مل حليب سائل
⬅م ص ڤانيلا سائلة
⬅٦حبات مستكة مطحونة مع القليل من السكر
⬅م ك ماء ورد أو ماء زهر
⬅شرائح فستق حلبي
⬅فراولة طازجة
⬅علبة حليب مكثف محلى ٣٩٥ غم
⬅علبتين قشطة
⬅٢٥٠ غم جبن كريمي
⬅ظرف دريم ويب
⬅١٠٠ مل حليب سائل
⬅م ص ڤانيلا سائلة
⬅٦حبات مستكة مطحونة مع القليل من السكر
⬅م ك ماء ورد أو ماء زهر
⬅شرائح فستق حلبي
⬅فراولة طازجة
ليزي تشيز كيك المستكة |
طريقة التحضير
- نسخن الحليب السائل ونضيف له المستكة المطحونة مع القليل من السكر ونحركه جيدا حتى تذوب المستكة في الحليب ثم نرفع الحليب عن النار ونتركه جانبا حتى يبرد تماما.نكسر البسكويت لقطع متوسطة الحجم ونضعه في طبق عميق.
- في إبريق الخلاط نضع ظرف الدريم ويب مع الحليب السائل المذاب فيه المستكة ونضيف القشطة والجبن الكريمي والڤانيلا و ثلاثة أرباع علبة الحليب المكثف المحلى وماء الزهر أو ماء الورد ونخفقهم جميعا جيدا.
- نغلف قالب مستطيل الشكل وعميق بالبلاستيك الخاص بالأطعمة ونوزع في قاع القالب شرائح الفستق الحلبي حسب الرغبة.
- نضيف خليط الجبن إلى البسكويت ونقلبهم معا جيدا ثم نفرغهم في القالب ونضغط ضغطة خفيفة ونطرق القالب على الطاولة لتفريغ الهواء ثم نغطي القالب بالبلاستيك وندخله إلى الفريزر لليوم التالي.
- نضع باقي علبة الحليب المكثف المحلى في إبريق الخلاط مع خمس حبات من الفراولة الطازجة وبضع قطرات من الڤانيلا ونخفقهم معا جيدا للحصول على مخفوق الفراولة.
- نخرج قالب الليزي تشيز كيك من الفريزر ونزينه بمخفوق الفراولة وبحبات الفراولة الطازجة ونوزع شرائح الفستق الحلبي وتقدم باردة
ليزي تشيز كيك المستكة |
ليزي تشيز كيك المستكة |
صحتين
0 comments :
إرسال تعليق