معكرونة بالبشاميل |
معكرونة بالبشاميل | الشيف ريما عواد
المكونات
⬅كيس معكرونة ٥٠٠غم أي شكل تفضلوه
⬅٢٥٠ غم لحم مفروم
⬅كوب جزر مبروش
⬅نص كوب ذرة حب
⬅بصلة متوسطة الحجم مفرومة
⬅٢ سن ثوم مهروس
⬅٢ م ك كاتشب
⬅م ك ماسترد (خردل)
⬅٤ م ك رب البندورة
⬅زيت نباتي
⬅٦ شرائح جبن شيدر أو مبروش
⬅كيس جبن موزاريلا مبروشة وزن ٢٠٠غم.
⬅م ص فلفل أسود، ١/٢ م ص بهار حلو، ١/٤ م ص قرفة، ١/٢ م ص بابريكا، م ص بودرة بصل، ١/٤ م ص بودرة ثوم، ١/٤ م ص شطة مجروشة (اختياري)، م ص أعشاب إيطالية (ريحان مجفف، أوريغانو، ميرمية)
⬅ملح حسب الرغبة
⬅٢٥٠ غم لحم مفروم
⬅كوب جزر مبروش
⬅نص كوب ذرة حب
⬅بصلة متوسطة الحجم مفرومة
⬅٢ سن ثوم مهروس
⬅٢ م ك كاتشب
⬅م ك ماسترد (خردل)
⬅٤ م ك رب البندورة
⬅زيت نباتي
⬅٦ شرائح جبن شيدر أو مبروش
⬅كيس جبن موزاريلا مبروشة وزن ٢٠٠غم.
⬅م ص فلفل أسود، ١/٢ م ص بهار حلو، ١/٤ م ص قرفة، ١/٢ م ص بابريكا، م ص بودرة بصل، ١/٤ م ص بودرة ثوم، ١/٤ م ص شطة مجروشة (اختياري)، م ص أعشاب إيطالية (ريحان مجفف، أوريغانو، ميرمية)
⬅ملح حسب الرغبة
للبشاميل
٤ م ك طحين، ٣-٤ كوب حليب، ملح حسب الرغبة، رشة جوزة الطيب، ١/٤ م ص أعشاب إيطالية (ريحان، أوريغانو، ميرمية)، ٢ م ك زبدة، ٢ حبة جبن مثلثات.معكرونة بالبشاميل |
طريقة التحضير
- في مقلاة واسعة نضع البصلة واللحم المفروم بدون زيت ونضيف لهم جميع البهارات ماعدا الملح والأعشاب ونقلبهم جيدا حتى ينزل ماء اللحم ويتغير لونه ويبدأ ماء اللحم بالجفاف.- نضيف الثوم والزيت النباتي ونقلبهم معا قليلا ثم نضيف الجزر والذرة ونقلبهم حتى يذبل الجزر.
- نضيف الكاتشب والماسترد ورب البندورة ونقلب ثم نضيف كوب ماء ونقلبهم معا ونتركهم حتى يتجانسوا معا.
- نضيف الأعشاب والملح ونقلبهم لدقيقة ثم نرفع المقلاة عن النار ونتركها جانبا.
في هذه الأثناء نسلق المعكرونة بماء مملح مضاف له القليل من الزيت النباتي ونصفيها ونتركها جانبا.
- لتحضير البشاميل نسيح الزبدة ونضيف لها الطحين ونحرك جيدا حتى يتحمص الطحين قليلا ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر بالمضرب الشبكي حتى يصبح قوام البشاميل كثيفا.
- نضيف الجبن المثلثات والملح وجوزة الطيب والأعشاب ونحرك جيدا حتى يذوب الجبن تماما ثم نرفع القدر عن النار.
- في طبق بايركس أو صينية للفرن عميقة نوزع نصف كمية المعكرونة المسلوقة ثم نوزع فوقها خليط اللحم ثم نوزع شرائح جبن الشيدر.
- نوزع فوق الجبن باقي كمية المعكرونة المسلوقة ثم نوزع فوقها البشاميل حتى يغطيها تماما.
- نوزع جبن الموزاريلا فوق البشاميل ثم ندخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ حتى يذوب الجبن ويتحمر السطح.
- نخرج الصينية من الفرن ونتركها ١٠ دقائق حتى تهدأ قليلا ثم تقدم
معكرونة بالبشاميل |
صحتين 😊
0 comments :
إرسال تعليق