القدرة الخليلية بدون فخارة |
القدرة الخليلية بدون فخارة | الشيف تهاني التميمي
المكونات
لحم ضان مقطع قطع كبير
بصل
ورق غار
فلفل اسود
هيل حب
سمنة
طريقة سلق اللحمة
- بطنجرة الضغط بنحط ملعقة سمنة وبنحط البصل وبنقلبه- بنزل اللحمه بعد مانكون شايلين زفرتها بنقلبها مع البصل وبنحط المطيبات والمي وبنسلق اللحمه حتى تستوي
المكونات
كوبين ارز حبه طويلة (انا بستخدم الشعلان )منقوع بمي دافيه لمده ثلث ساعه
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
5اسنان ثوم مقطعها
ملعقتين كبار سمنه
كوب حمص مسلوق
ملح
ملعقه صغيرة كركم
ملعقة ونص كبار قرفه
ملعقة صغيرة بهار مشكل
مرقة اللحمة
طريقة تحضير الارز
- نضع السمنة بطنجرة ع النار بننزل البصل وبنقلبه- بنضيف الحمص وبنقلبه مع البصل بعدها بنضيف القرفه والكركم والملح والبهار وبنقلب
- بنزل الارز والثوم وبنقلب الارز بهدوء حتى يتجانس مع الحمص والبهارات ويصير لونه ذهبي حلو
- بنسكب مرقة اللحمه وقبل ما يستوي الارز بشوي بضيف ملعقة سمنه ع وجه الارز
- اللحمه بنحطها بصينية فرن بندهنها سمنه وبنرش ع وجهها ملح وفلفل وبنحمرها بس من فوق شوي وبنرتبها فوق الارز وقت التقديم
صحتين
الشيف تهاني التميمي
0 comments :
إرسال تعليق