كبسة |
كبسة | الشيف تهاني التميمي
المكونات
دجاجه مقطعه
بصلة جوانح
بهارات كبسة صحيحه (حب )
م ص بهار كبسة مطحون
فلفل اسود وملح
ملعقة صغيرة صفار زعفران
ملعقة صغيرة صلصله بندورة
ملعقة كبيرة زيت
لسلق الدجاج
- بطنجرة ع النار بنحط شوية زيت وبننزل بصلة جوانح وبعدين بننزل البهار الحب وبنقلبهم شوي- بنضيف الدجاج المقطع وبنخليه لحتى ياخد لون
- يغمرالدجاج بالمي وبضيف الملح والفلفل الاسود وملعقة صغيرة بهار الكبسة ناعم بس يستوي الدجاج بحطه بصينية
- بدهنه بخلطة التحمير (نص كوب مرق سلق الدجاج وملعقة صغيرة صفار زعفران وملعقة صغيرة صلصله بندورة وملعقة كبيرة زيت وملح وفلفل اسود ) بندهن الدجاج وبندخله الفرن يتحمر
كبسة |
لعمل الارز
- كوبين ارز حبه طويلة منقوع- بطنجرة ع النار بنحط شوية زيت وبنضيف الارز وبنضيف عليه ماء مغليه لحتى يستوي .
كشنة الارز
- بصلة كبيرة جوانح وسنين ثوم مهروسين نضعهم بطنجرة فيها شوية زيت وبنقلبهم شوي- بضيف 2 م ك زبيب وبقلب وبضيف حبه كبيرة فليفله جوانح وحبه كبيرة جزر مبروش وبقلبهم سوا لحتى يذبل الخضار شوي
- بضيف معلقه صغيرة بهار كبسة ناعم
- بضيف الارز فوق الكشنة وبأخد شوية من مرق الدجاج وبدوب فيه صفار الزعفران وبضيف خطوط ع الارز وما بحركه بسكر الطنجرة وع نار هادئة 10د قبل السكب
- بحرك طبقة الارز حتى اخلط الالوان
0 comments :
إرسال تعليق