إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » شوربة الارز والدجاج | الشيف براءة عادل

شوربة الارز والدجاج | الشيف براءة عادل

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الخميس، 15 نوفمبر 2018

طريقه عمل شوربة الارز والدجاج
شوربة الارز والدجاج


شوربة الارز والدجاج | الشيف براءة عادل

المكونات

⬅2 صدر دجاج مسحب

⬅2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

⬅1 حبه متوسطة بصل مفروم

⬅1 ورق غار

⬅2 حب هيل

⬅2 حبة متوسطة جزر مفروم مكعبات صغيرة

⬅1/2كوب بازيلاء خضراء

⬅1سن ثوم مهروس

⬅3/4كوب ارز بسمتي

⬅1 ملعقة كبيرة بودرة مرقة الخضار او مكعب مرقة دجاج


⬅2كوب ماء ساخن

⬅4 ملعقة كبيرة بقدونس اخضر مفروم ناعم

⬅ملح وفلفل اسود حسب الرغبة



طريقة التحضير

- يحمى مقدار ملعقة من الزيت في قدر ع نار متوسطة ويضاف نصف مقدار البصل ويقلب قليلا ثم يضاف الدجاج وورق الغار والهيل ويغمر الدجاج بالماء ثم يغطى ويترك ع نار هادئة حتى ينضج.

- يغسل الارزوينقع بالماء لمده 10د ث يصفى.

- يرفع الدجاج من المرق ويفسخ لقطع متوسطة الحجم ويصفى ماء سلق الدجاج من البصل والبهارات .

- يحمى المقدار المتبقي من الزيت في قدر ع نار متوسطة ويضاف بقيه مقدار البصل والثوم وتقلب المكونات معا ويضاف الارز ثم تغمر المكونات بماء سلق الدجاج وتضاف بودرة المرق ويغطى القدر ويترك ع نار هادئة حتى ينضج الارز والخضروات .

- تضاف قطع الدجاج للشوربة وتبهر بالملح والفلفل الاسود وتترك لتغلي الشوربة غلوة واحده ثم ترفع عن النار .

- تسكب الشوربة في طبق التقديم ويضاف البقدونس ع الوجه .

- تقدم الشوربة مباشرة .


صحه وهنا
الشيف 
 براءة عادل


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق