شوربة الارز والدجاج |
شوربة الارز والدجاج | الشيف براءة عادل
المكونات
⬅2 صدر دجاج مسحب⬅2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
⬅1 حبه متوسطة بصل مفروم
⬅1 ورق غار
⬅2 حب هيل
⬅2 حبة متوسطة جزر مفروم مكعبات صغيرة
⬅1/2كوب بازيلاء خضراء
⬅1سن ثوم مهروس
⬅3/4كوب ارز بسمتي
⬅1 ملعقة كبيرة بودرة مرقة الخضار او مكعب مرقة دجاج
⬅2كوب ماء ساخن
⬅4 ملعقة كبيرة بقدونس اخضر مفروم ناعم
⬅ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يحمى مقدار ملعقة من الزيت في قدر ع نار متوسطة ويضاف نصف مقدار البصل ويقلب قليلا ثم يضاف الدجاج وورق الغار والهيل ويغمر الدجاج بالماء ثم يغطى ويترك ع نار هادئة حتى ينضج.- يغسل الارزوينقع بالماء لمده 10د ث يصفى.
- يرفع الدجاج من المرق ويفسخ لقطع متوسطة الحجم ويصفى ماء سلق الدجاج من البصل والبهارات .
- يحمى المقدار المتبقي من الزيت في قدر ع نار متوسطة ويضاف بقيه مقدار البصل والثوم وتقلب المكونات معا ويضاف الارز ثم تغمر المكونات بماء سلق الدجاج وتضاف بودرة المرق ويغطى القدر ويترك ع نار هادئة حتى ينضج الارز والخضروات .
- تضاف قطع الدجاج للشوربة وتبهر بالملح والفلفل الاسود وتترك لتغلي الشوربة غلوة واحده ثم ترفع عن النار .
- تسكب الشوربة في طبق التقديم ويضاف البقدونس ع الوجه .
- تقدم الشوربة مباشرة .
صحه وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق