التيراميسيو |
التيراميسيو | الشيف فداء حداد
التجهيز حسب الخطوات اولامكونات الكاسترد
⬅عيار الكاسة 200مل⬅كاسة حليب
⬅ربع كاسة سكر
⬅ملعقتين كبار طحين
⬅صفار 3 بيضات
⬅معلقتين كبار زبده
⬅2ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير
- على نار متوسطة بخلط ثلاث ارباع كاسة الحليب مع السكر ويخلط الى ان تظهر فقاقيع تخفف النار جدا وتترك لمده 10د- في وعاء اخر يوضع ربع كاسة الحليب المتبقي مع 2 ملعقة كبيرة سكر والطحين والصفار ويحركو حتى يتمازجوا
- ثم نسكب الخليط الاول على شكل خيط رفيع فوقهم وننتبه ع دفعات حتتى لا يتكتل خليط البيض
- ثم نضيف الزبده ونحرك باستمرار فوق نار هادئه حتى تتكون فقاقيع ونتركه قليلا فوق النار حتى يصبح مزيج ثقيل يرفع عن النار
- ويغطى ويترك بالثلاجة ليبرد تماما
الاسبرسو
- كاسة ونص اسبرسو او كاسة ونص ماء مغلي مع 3 ملاعق كبيرة مليئة نسكافيه تحرك مع 3 ملاعق سكر كبيرة ويترك الخليط ليبردالتيراميسيو |
مكونات الكريما
⬅250غ جبنة ماسكربون بارده(البديل عنها 250غ جبنه كريمية وربع كاسة كريمة خفق ثقيله ،2 ملعقة كبيرة لبن يوناني او شمينت او سور كريم )
⬅كاسة كريما خفق ثقيله مبرده
⬅ربع كوب سكر ملعقة فانيلا صغيرة
طريقة التحضير للكريما
- تخفق الكريما والسكر والفانيلا حتى تتكون قمم في وعاء اخر بالمضرب اليدوي تخفق الجبنه مع الكاسترد وثم تقلب مع الكريمة المخفوقةالتيراميسيو |
نبدأ ترتيب الطبقات
- يغمس بسكوت ليديز فنجر بالقهوة ويصف بالطبق ويرش بالكاكاو ثم نضع طبقة من المزيج الاخير وتكرر من 2 ل4 طبقات وتترك بالثلاجه 5 ساعات او طول الليل عند التقديم
- يرش الوجه بالكاكو ويزين بحبات القهوة وبرش الشوكلاته
صحتين
الشيف فداء حداد
0 comments :
إرسال تعليق