وصفة دجاج كنتاكي |
وصفة دجاج كنتاكي | الشيف فداء حداد
المكونات
دجاجه مقطعه الى 8 قطع
لترين ماء
التوابل التالية نص ملعقة صغيرة من كل (بهارات مشكلة ،فلفل اسود ، فلفل احمراو شطه،زعتر، فلفل اسود حبوب،كزبرة ناشفة،بابريكا،بودرة الثوم،ملح،قرنفل حب، هيل حب،عود قرفة)
- نغلي الماء لمده 5 د ونتركها بعدين تبرد تماما بعد ذلك تضاف قطع الدجاج وتضاف ملعقة كبيرة كبرونات الصودا وتحرك جيدا يترك الدجاج فيها بمده ساعتين ع الاقل بالثلاجه
- بعد ذلك تغلى ع النار لمده ربع ساعه مع ازاله الرغوة باستمرار ثم يغسل الدجاج بماء بارد ويوضع جانبا
- في وعاء ثاني نخفق بيضتين مع نص كاسه حليب وعاء اخر فيه مي باردة جدا ويفضل يكون فيا قطع ثلج
- للقلي نحتاج مقلاة بغطاء فيها ثلث لتر زيت مع اصبع زبده
- تغمس قطع الدجاج بالبيض وترفع لينزل الزائد تغمس بخليط الكورن فليكس ويضغط عليها جيدا ثم فقط تغمس بسرعه بالماء المثلج وبعدها نغمس مرة ثانية بالكون فليكس مع الضغط جيدا عليها
- توضع بطبق مرشوش فيه القلق من خليط الكورن فليكس
- للقلي يحمى الزيت والزبده جيدا حتى يظهر الفقاقيع ثم تخفف النار الى المتوسطة
- توضع قطع الدجاج وتقاى لاول 5 د مع غطاء ثم يرفع وتقلب حتى تأخد اللون الذهبي ما بين 7 الى 10 د
صحتين
الشيف فداء حداد
لمشاهدة وصفة بروستد مقرمش | الشيف احلام عثمان
التوابل التالية نص ملعقة صغيرة من كل (بهارات مشكلة ،فلفل اسود ، فلفل احمراو شطه،زعتر، فلفل اسود حبوب،كزبرة ناشفة،بابريكا،بودرة الثوم،ملح،قرنفل حب، هيل حب،عود قرفة)
ملعقة كبيرة كبرونات الصودا
250 كورن فليكس مطحون ناعم ( يمكن استبداله برز مطحون)
نص كوب نشا
250 طحين
البهارات ( ملح نص ملعقة من كل الشطة او فلفل احمر وفلفل اسو وبابريكا وبودرة الثوم وبهارات مشكلة وبودرة البصل )
بيضتين
نص كاسه حليب
ثلث لتر زيت
اصبع زبده
نص كوب نشا
250 طحين
البهارات ( ملح نص ملعقة من كل الشطة او فلفل احمر وفلفل اسو وبابريكا وبودرة الثوم وبهارات مشكلة وبودرة البصل )
بيضتين
نص كاسه حليب
ثلث لتر زيت
اصبع زبده
وصفة دجاج كنتاكي |
طريقة التحضير
- دجاجه منظفة ومقطعه الى 8 قطع ونعمل فيها شقوق وتترك جانبا في وعاء ع النار ونضع لترين ماء ونضيف التوابل التالية نص ملعقة صغيرة من كل (بهارات مشكلة ،فلفل اسود ، فلفل احمراو شطه،زعتر، فلفل اسود حبوب،كزبرة ناشفة،بابريكا،بودرة الثوم،ملح،قرنفل حب، هيل حب،عود قرفة)- نغلي الماء لمده 5 د ونتركها بعدين تبرد تماما بعد ذلك تضاف قطع الدجاج وتضاف ملعقة كبيرة كبرونات الصودا وتحرك جيدا يترك الدجاج فيها بمده ساعتين ع الاقل بالثلاجه
- بعد ذلك تغلى ع النار لمده ربع ساعه مع ازاله الرغوة باستمرار ثم يغسل الدجاج بماء بارد ويوضع جانبا
لتحضير التغليفة
- نستعمل 250 كورن فليكس مطحون ناعم او يمكن استبداله برز مطحون (المستعمل في الكراوية) يضاف الى نص كوب نشا و250 طحين ونضيف اليه من البهارات التالية( ملح نص ملعقة من كل الشطة او فلفل احمر وفلفل اسو وبابريكا وبودرة الثوم وبهارات مشكلة وبودرة البصل )- في وعاء ثاني نخفق بيضتين مع نص كاسه حليب وعاء اخر فيه مي باردة جدا ويفضل يكون فيا قطع ثلج
- للقلي نحتاج مقلاة بغطاء فيها ثلث لتر زيت مع اصبع زبده
وصفة دجاج كنتاكي |
- تغمس قطع الدجاج بالبيض وترفع لينزل الزائد تغمس بخليط الكورن فليكس ويضغط عليها جيدا ثم فقط تغمس بسرعه بالماء المثلج وبعدها نغمس مرة ثانية بالكون فليكس مع الضغط جيدا عليها
- توضع بطبق مرشوش فيه القلق من خليط الكورن فليكس
- للقلي يحمى الزيت والزبده جيدا حتى يظهر الفقاقيع ثم تخفف النار الى المتوسطة
- توضع قطع الدجاج وتقاى لاول 5 د مع غطاء ثم يرفع وتقلب حتى تأخد اللون الذهبي ما بين 7 الى 10 د
صحتين
الشيف فداء حداد
لمشاهدة وصفة بروستد مقرمش | الشيف احلام عثمان
0 comments :
إرسال تعليق