إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » فخارة الكفتة التركية بالجبن | الشيف براءة عادل

فخارة الكفتة التركية بالجبن | الشيف براءة عادل

كُتب بواسطة وصفاتكم فى السبت، 24 نوفمبر 2018

كفته
فخارة الكفتة التركية بالجبن


فخارة الكفتة التركية بالجبن | الشيف براءة عادل

المكونات

500 جرام لحمة مفرومة

1 حبه بصل متوسطة

2 سن توم

1 بيضه

1/2 كوب بقدونس اخضر

1 قرن فلفل اخضر حار

1 ملعقة صغيرة كمون

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

4 ملعقة كبيرة قرشلة (يمكن استخدام شوفان مطحون او خبز ناشف مطحون او كعك)


الصلصة

2 حبه كبيرة طماطم حمراء مقشرة ومهروسة

1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم

1 سن توم مهروس

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه

رشه شطة بودره

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

للجبن

1/2 كوب جبنة قشقوان مبشورة

1/2 كوب جبنه تشيدر ( طبيعية غير مطبوخه)


طريقة التحضير

- يخلط البصل والبقدونس والفلفل والثوم والبيض معا باستخدام محضرة الطعام حتى يصبح الخليط ناعما تقريبا .

- تضاف القرشلة والبهارات للخليط وتخلط معا ثم تصب على اللحمه وتقلب حتى تتجانس المكونات تماما .

- تشكل الكفته على شكل برغر صغير وتقلى بقليل من الزيت النباتي (يمكن شويها في فرن محمى مسبقا على درجه حرارة 220د ) حتى يشقر لونها من الجهتين ثم ترفع في فخارة .

- يسخن عصير الطماطم في مقلاية غير لاصقة ويضاف معه الثوم وصلصه الطماطم ويقلب بهدوء حتى يتسبك وتضاف البهارات ويرفع الصوص عن النار .

- يحمى الفرن على درجه حرارة 180د ويصب الصوص فوق الكفته وتدخل الفخارة للفرن لمده 20د .

- تضاف الاجبان فوق الكفته وتعاد للفرن حتىى تذوب .

- ترفع الفخارة من الفرن وتقدم مباشرة مع الخبز العربي والمخللات او بجانب الارز الابيض او المعكرونه المسلوقة .


صحه وهنا
الشيف 
 براءة عادل



مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق