فخارة الكفتة التركية بالجبن |
فخارة الكفتة التركية بالجبن | الشيف براءة عادل
المكونات
500 جرام لحمة مفرومة1 حبه بصل متوسطة
2 سن توم
1 بيضه
1/2 كوب بقدونس اخضر
1 قرن فلفل اخضر حار
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
4 ملعقة كبيرة قرشلة (يمكن استخدام شوفان مطحون او خبز ناشف مطحون او كعك)
الصلصة
2 حبه كبيرة طماطم حمراء مقشرة ومهروسة1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم
1 سن توم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه
رشه شطة بودره
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
للجبن
1/2 كوب جبنة قشقوان مبشورة1/2 كوب جبنه تشيدر ( طبيعية غير مطبوخه)
طريقة التحضير
- يخلط البصل والبقدونس والفلفل والثوم والبيض معا باستخدام محضرة الطعام حتى يصبح الخليط ناعما تقريبا .- تضاف القرشلة والبهارات للخليط وتخلط معا ثم تصب على اللحمه وتقلب حتى تتجانس المكونات تماما .
- تشكل الكفته على شكل برغر صغير وتقلى بقليل من الزيت النباتي (يمكن شويها في فرن محمى مسبقا على درجه حرارة 220د ) حتى يشقر لونها من الجهتين ثم ترفع في فخارة .
- يسخن عصير الطماطم في مقلاية غير لاصقة ويضاف معه الثوم وصلصه الطماطم ويقلب بهدوء حتى يتسبك وتضاف البهارات ويرفع الصوص عن النار .
- يحمى الفرن على درجه حرارة 180د ويصب الصوص فوق الكفته وتدخل الفخارة للفرن لمده 20د .
- تضاف الاجبان فوق الكفته وتعاد للفرن حتىى تذوب .
- ترفع الفخارة من الفرن وتقدم مباشرة مع الخبز العربي والمخللات او بجانب الارز الابيض او المعكرونه المسلوقة .
صحه وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق