الدجاج الصيني بصلصه الباربكيو |
الدجاج الصيني بصلصه الباربكيو | الشيف تهاني التميمي
مكونات تتبيلة الدجاج
500 جرام صدر دجاج مسحب مغول ونضيفربع كوب نشا
ربع طوب طحين
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغرية بابريكا
ملعقة صغيرة شطة بودرة حسب الرغبة
نص ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل
ملعقة صغيرة بهار دجاج حسب الرغبه
نص كوب مي
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
الدجاج الصيني بصلصه الباربكيو |
طريقة التحضير
- بنخلط الدجاج مع المكونات كلها .- بنتركهم لمده نصف ساعه اقل اشي .
- ثم نقلي الدجاج بزيت غزير وحامي (نحاول نفصل قطع الدجاج عشان ما تلزق مع بعض من التغليفة الخارجية ) لحتى يصير لونهم ذهبي وبنضعهم على جنب يتصفوا من الزيت .
الدجاج الصيني بصلصه الباربكيو |
الصوص
- ملعقة صغيرة زنجبيل وسن ثوم بنقلبهم مع بعض على النار لحتى يذبلو شوي .
- ثم ننزل ملعقة كبيرة صويا صوص وملعقة كبيرة باربكيو صوص وملعقة كبيرة كاتشاب وهوت صوص حسب الرغبة وربع كوب مي مذوبة فيه نص ملعقة صغيرة نشا ورشة ملح بنطبخهم سوا لنصل للقوام المطلوب .
- ننزل قطع الدجاج على الصوص بس يتغلف مجرد تغليف وبنزله بالسمسم المقشور والبصل الاخضر .
صحتين
الشيف تهاني التميمي
- ثم ننزل ملعقة كبيرة صويا صوص وملعقة كبيرة باربكيو صوص وملعقة كبيرة كاتشاب وهوت صوص حسب الرغبة وربع كوب مي مذوبة فيه نص ملعقة صغيرة نشا ورشة ملح بنطبخهم سوا لنصل للقوام المطلوب .
- ننزل قطع الدجاج على الصوص بس يتغلف مجرد تغليف وبنزله بالسمسم المقشور والبصل الاخضر .
صحتين
الشيف تهاني التميمي
0 comments :
إرسال تعليق