ساندوتش بوريتو |
ساندوتش بوريتو | الشيف حليمة الشيخة
المكونات
⬅خبز تورتيلا⬅صدور دجاج مسحب
⬅بصلة مفرومة صغيرة
⬅قرن فلفل اخضر مفروم
⬅ثوم ناعم
⬅زيت نباتي
⬅تباسكو حار
⬅كمون
⬅ملح وفلفل اسود
⬅جبنة تشدر
⬅صلصة ورسيشتر
طريقة التحضير
- في مقلاة نضع الزيت النباتي ونقلب البصل مع رشة ملح حتى يذبل ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبها حتى يتغير لونها وتصبح بيضاء
- ثم نضيف الفلفل الاخضر الحار والثوم ونقلبهم مع بعض حتى يتحمر الدجاج قليلا ولا نتركة ينشف ثم نضيف التباسكو والورسيشتر ونقلبهم ثواني (( ممكن اضافة كاتشب للصوص
- وممكن وضع فلفل الوان حسب الرغبة
ساندوتش بوريتو |
الجواكامولي
⬅2 حبة افوكادو مستوية ⬅1/2 بصلة مقطعة ناعم
⬅فلفل أحمر حار
⬅كزبرة مفرومة
⬅عصير الليمون
⬅ملح
- نخلط جميع المقادير مع بعض
صلصة السالسا
⬅بندورة مقطعة قطع ناعمة⬅بصلة مقطعة ناعم
⬅كزبرة خضراء مفرومة
⬅فاصولياء حمراء
⬅ملح
⬅زيت زيتون
⬅كمون
⬅فلفل بودرة
- نخلط جميع المقادير مع بعض
خبز التورتيلا البيتي
⬅4 أكواب طحين⬅1\2 كوب سمنة نباتية
⬅1\2 ملعقة صغيرة ملح
⬅11\2 ماء دافئ
⬅1 ملعقة صغيرة بكم بودر
طريقة التحضير
- تعجن المقادير جيدا باليد أو العجانة- نتركها ترتاح لمدة ساعة
- ثم نكورها الى كرات ونتركها ترتاح قليلا
- وبالشوبك نفردها وتوضع على مقلاة مسطحة وتقلب عالوجهين
- تحشى بفاهيتا او اي نوع مفضل لديك من الحشوة
التقديم
- نضع بداخل خبز التورتيلا قليل من الجواكامولي ثم نضع قليل من الدجاج ثم نضع جبنة تشدر
- ثم نضع قليل من السالسا ونلفها ونضعها بصينية ونزين وجهها بقليل من الجبن المبروش والزيتون الاسود زندخلها تحت الشواية لتذوب الجبنة
- وتقدم مع صلصة السالسا وصلصة الجواكامولي والكريمة الحامضة
بالف صحة وهنا
بالف صحة وهنا
الشيف حليمة الشيخة
0 comments :
إرسال تعليق