الكشري |
الكشري | الشيف فردوس الاغبر
المكونات
⬅كوب عدس بني مغسول
⬅٤ حبات طاطم ناضجة مفرومة ناعم جدا
⬅٢ سن ثوم
⬅زيت زيتون
⬅٣ ملعقة كبيرة رب بندورة
⬅نصف كوب ماء
⬅ملح
⬅٢ ملعقة كبيرة خل ابيض
⬅١ كوب رز مصري
⬅٢٠٠ غم معكرونة صغيرة الحجم او سباجيتي مكسر لعيدان صغيرة .
⬅بصل مقطع جوانح
⬅ربع كوب طحين ابيض
⬅زيت غزير للقلي
⬅حمص مسلوق للزينة
⬅كمون
نضيف الطماطم / رب البندورة / ملح / فلفل / خل و الماء و نترك ليتسبك على نار هادئة
لتحضير الصلصة
- نضع زيت الزيتون في طنجره عميقة و نحمر الثوم المهروس فيهنضيف الطماطم / رب البندورة / ملح / فلفل / خل و الماء و نترك ليتسبك على نار هادئة
- نتبل البصل الجوانح بالطحين جيدا ثم نقليه في زيت غزي حتى يأخذ اللون الذهبي . نصفيه على ورق مطبخ .
- نسلق العدس بماء مملح و الكمون حتى ينضج ، نصفي و نترك جانبا .
- نسلق المعكرونة بماء مملح و بعد النضج نصفي و نترك جانبا .
نفلفل الرز بالطريقة المعتادة و نتركه جانبا .
- عند التقديم نرتب طبقات المكعرونة / الرز و العدس اما في زبادي منفردة او صحن واحد عميق حسب الرغبة .
- نزين الوجه بالبصل المقلي و الحمص و نسقيه بصوص الدقوس و الفلفل الشطة حسب الرغبة.
صحة و هنا.
الشيف فردوس الاغبر
0 comments :
إرسال تعليق