تشيز كيك السنكرز
|
تشيز كيك السنكرز | الشيف براءة عادل
المكونات
القاعدة
⬅300 غرام بسكوت دايجتسف
⬅100 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
⬅3 بيض
⬅1 كوب سكر
⬅1 معلقة كبيرة عصير ليمون
⬅2 معلقة صغيرة فانيلا سائلة
⬅400 غرام كريمة حامضة
⬅يمكن إضافة 2 معلقة زبدة كبيرة الفول السوداني للخليط (حسب الرغبة)
⬅حبة سنكرز مقطعة قطع صغيرة
طبقة التوفي
⬅2/1 كوب بني (في حال عدم توفره يمكن استخدام السكر الأبيض لكن يجب أن يكرمل على نار هادئة حتى يصبج بني اللون)
⬅3 معلقة كبيرة حليب سائل
⬅4/1 كوب كريمة خفق
⬅1 معلقة كبيرة زبدة
⬅2 حبة سنكرز كبيرة مقطعة للتزيين
طريقة التحضير
- يشعل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- في محضرة الطعام يوضع البسكويت والزبدة ويخلطوا معا حتى يطحن البسكوت
- يمد البسكوت في صينية التشيز كيك (9 انش)
- توضع الصينية في الفرن لمدة 5 دقائق فقط ويرفع جانبا
- تخفق الجبنة جيدا حتى تصبح لينة ومتجانسة
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويخفق جيدا بعد كل واحدة
- يضاف السكر وعصير الليمون والفانيلا
- تضاف الكريمة الحامضة وتخفق
- تصب الجبنة فوق البسكويت وتغز قطع السنكرز في خليط الجبنة
- تخبز في حمام مائي لمدة 45 دقيقة
- يطفئ الفرن وتترك التشيز كيك في الفرن مع شق الباب قليلا لمدة ساعة أو ساعة
ونصف حتى تبرد تماما ثم ترفع الصينية من الفرن
- في هذه الأثناء يحضر السكر والحليب معا على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما
- تضاف الكريمة بالتدريج مع الخلط بسرع ويرفع عن النار
- تضاف الزبدة ويترك التوفي حتى يبرد
- يمد خليط التوفي بعد أن يبرد فوق الكيكة بهدوء
- تزين بالسنكرز
- تغلف بنايلون الطعام وتترك بالثلاجة ليلة كاملة
- تقدم باردة
صحتين وألف عافية
الشيف براءة عادل
صحتين وألف عافية
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق