فيليه السلمون المشوي مع الخضروات والارز الأسمر |
فيليه السلمون المشوي مع الخضروات والارز الأسمر| الشيف علا حسني
المكونات
⬅٢شريحة سلمون فيليه.⬅(تتبيلة السمك):٢فص ثوم+ملعقة صغيرة زنجبيل+ملعقة صغيرة كركم فريش+عصير نصف ليمونة+١/٢ملعقة صغيرة من كل من الملح،فلفل أسود،كمون+زعتر فريش وروزماري.(تفرم جميع مقادير التتبيلة مع بعضها).
⬅٢حبة جزر مقطعة ومطهوة على البخار+١/٤كيلو بازلاء+١كوب فاصوليا بيضاء وحمراء(منقوعة ومسلوقة).
⬅١كوب رز اسمر+١و١/٤كوب مرق سمك او دجاج مغلي او(ماء+مكعب مرق)+١بصلة كبيرة مفرومة+١فص ثوم مفروم+١ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مفروم+١/٢ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
- يتبل السلمون ويترك جانبا ١٠دقائق.عمل الارز
- في حلة على نار وسط تذبل البصلة المفرومة في ملعقتين زيت ثم يضاف لها الثوم والزنجبيل الفريش ويقلبوا قليلا ثم يضاف الارز ثم المرق المغلي والملح والفلفل الأسود ويتركوا يغلوا حتى يتشرب الارز المرق وتغطى الحلة ويترك الارز حتى ينضج على نار هادئة لمدة ٢٠دقيقة تقريبا.عمل الخضار
- في طاسة بها ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار وسط لمرتفعة يشوح الجزر والبازلاء والفاصوليا لمدة ٢ دقيقة ويضاف لهم القليل من الملح والفلفل الاسود ويرفعوا من الطاسة.شوي السلمون
- يوضع في نفس الطاسة ملعقتين زيت زيتون وملعقة زبدة ويشوى السلمون لمدة ٣ دقائق فقط من كل جهة ويرفع من الطاسة.**يقدم فيليه السلمون فوق الرز والخضار
يمكن إستخدام اي نوع فيليه سمك على نفس الوصفة.
ممكن إضافة اي نوع خضار مفضل آخر بروكلي مثلا او ذرة.
صحتين
الشيف علا حسني
0 comments :
إرسال تعليق