كيكة الكمثرى المقلوبة بالكراميل |
كيكة الكمثرى المقلوبة بالكراميل | الشيف علا حسني
المكونات
⬅٣حبات كمثرى مقشرة ومقطعة لشرائح طوليه سميكة قليلا.⬅(لعمل صوص الكراميل):١كوب سكر يكرمل في حلة على النار حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف له ٤ ملعقة كبيرة زبدة ويخلطوا جيدا ويرفع الصوص من على النار.
⬅١/٢كوب زبدة طرية.
⬅١كوب سكر عادي.
⬅٢بيضة حجم كبير+١و١/٢ملعقة صغيرة فانيليا.
⬅١/٢كوب حليب رائب أو( ١/٢كوب حليب عادي+١ملعقة كبيرة خل)
⬅(المكونات الجافة):١و١/٢كوب دقيق+١ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٢ملعقة صغيرة بيكنج صودا+١/٤ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة+٥فص حبهان مطحون(إختياري)+١/٤ملعقة صغيرة ملح.(تنخل جميع المقادير الجافة مع بعض).
طريقة التحضير
- تدهن جيدا بالزبدة صينية مقاس ٢٦ سم ثم يوضع في القاع ورقة خبز وتدهن أيضا بالزبدة.- يشغل الفرن على درجة ١٨٠.
- تصف شرائح الكمثرى بجانب بعضها في قاع الصينية ثم يصب الكراميل عليها وهو ساخن.
- بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى يفتح لونهم.
- يضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم تضاف الفانيليا.
- ثم تضاف المكونات الجافة بالتناوب مع الرائب على ٣ دفعات والخفق فقط حتى يتجانسوا.
- يصب خليط الكيك في الصينية فوق شرائح الكمثرى والكراميل وتخبز لمدة ٣٥ ل٤٠ دقيقة.
- تترك تهدأ في الصينية بعد الخبز لمدة ١٥ دقيقة ثم تقلب في طبق التقديم.
صحتين
الشيف علا حسني
0 comments :
إرسال تعليق