إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » كيكة الكمثرى المقلوبة بالكراميل | الشيف علا حسني

كيكة الكمثرى المقلوبة بالكراميل | الشيف علا حسني

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأحد، 9 ديسمبر 2018

طريقة عمل كيكة الكمثرى المقلوبة بالكراميل
كيكة الكمثرى المقلوبة بالكراميل

كيكة الكمثرى المقلوبة بالكراميل | الشيف علا حسني

المكونات

⬅٣حبات كمثرى مقشرة ومقطعة لشرائح طوليه سميكة قليلا.

⬅(لعمل صوص الكراميل):١كوب سكر يكرمل في حلة على النار حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف له ٤ ملعقة كبيرة زبدة ويخلطوا جيدا ويرفع الصوص من على النار.

⬅١/٢كوب زبدة طرية.

⬅١كوب سكر عادي.

⬅٢بيضة حجم كبير+١و١/٢ملعقة صغيرة فانيليا.

⬅١/٢كوب حليب رائب أو( ١/٢كوب حليب عادي+١ملعقة كبيرة خل)

⬅(المكونات الجافة):١و١/٢كوب دقيق+١ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٢ملعقة صغيرة بيكنج صودا+١/٤ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة+٥فص حبهان مطحون(إختياري)+١/٤ملعقة صغيرة ملح.(تنخل جميع المقادير الجافة مع بعض).

طريقة التحضير

- تدهن جيدا بالزبدة صينية مقاس ٢٦ سم ثم يوضع في القاع ورقة خبز وتدهن أيضا بالزبدة.

- يشغل الفرن على درجة ١٨٠.

- تصف شرائح الكمثرى بجانب بعضها في قاع الصينية ثم يصب الكراميل عليها وهو ساخن.

- بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى يفتح لونهم.

- يضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم تضاف الفانيليا.

- ثم تضاف المكونات الجافة بالتناوب مع الرائب على ٣ دفعات والخفق فقط حتى يتجانسوا.

- يصب خليط الكيك في الصينية فوق شرائح الكمثرى والكراميل وتخبز لمدة ٣٥ ل٤٠ دقيقة.

- تترك تهدأ في الصينية بعد الخبز لمدة ١٥ دقيقة ثم تقلب في طبق التقديم.


صحتين 
الشيف علا حسني


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق