حراق أصبعوا |
حراق أصبعوا | الشيف حليمة الشيخة
العجينة
⬅3 كوب دقيق⬅1/4 1 كوب ماء
⬅1/2 ملعقة صغيرة ملح
العدس
⬅2 كوب عدس بني⬅2 ملعقة صغيرة ملح
⬅1/2 كوب منقوع التمر الهندي
⬅3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
⬅1/2 كوب زيت زيتون
⬅حبة بصل شرحات
⬅٣ حبة متوسطة بصل مقطع جوانح رقيقة
⬅حزمة بقدونس خضراء مفروم للتزين
⬅3 رغيف مقطع قطع صغيرة للتزين
⬅حبة رمان للتزين
العجينة
- في الخلاط نضع 2/1 2 كوب من الدقيق، الماء، والملح- نعجن 2-3 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ملساء نغطي العجينة ونتركها ترتاح
- نرش قليلا من الطحين نفرد العجينة بالشوبك مع وضع الطحين عليها حتى لا تلتصق ببعض ونلفها متل السينابون رول وبسكين حادة نقطعها الى شرحات رقيقة جدا مع أضافة الطحين ونفصلها عن بعض ونضعها بصينية جانبا
لسلق العدس
- نضع العدس في قدر واسع نفمر العدس بالماء ونضيف الملح ندعة يطهي على نار متوسطة الى ان يقترب من النضج 20-30 دقيقة- نضيف التمر الهندي وعصير الليمون الى العدس ونقلب ليغلي.
- نضيف شرائح العجين بالتدريج مع التقليب من حين لآخر الى ان ينضج العدس تماما.
نقلب البصلة بزيت الزيتون ليذبل ثم نضيفة على العدس قبل السكب ونقلبهم جيدا ويكون العدس رخوا قليلا لانة بعد السكب سوف يتماسك ويجمد
- نسكب الحراق اصبعوا بصحن التقديم ونتركة قليلا ليتماسك
التزين
- في مقلاة نسخن الزيت ونقلي مربعات الخبز حتى يصبح لونها ذهبي- في نفس الزيت نقلي البصل الى ان يصبح ذهبي ومقرمش
- نزين الحراق باصبعو بالخبز المقلي والبصل المقلي وحب الرمان والبقدونس
- يقدم ساخنا او باردا مع مخللات وبصل اخضر وزيتون
صحه وهنا
الشيف حليمة الشيخة
0 comments :
إرسال تعليق