ملوخية دايت مع الدجاج المسلوق |
ملوخية دايت مع الدجاج المسلوق | الشيف أمل الرِّجّٓال
طريقة التحضير
لسلق الدجاج- ننقع صدور الدجاج الخالية من الجلد والعظم والدهن بالماء ونضيف الملح والخل لربع ساعة.
- نغسل الدجاج بماء بارد ونضع الدجاج في وعاء الطبخ و نغمره بالماء جيدا ونرفعه على النار.
ملوخية دايت مع الدجاج المسلوق |
- نضيف ملعقة صغيرة من الملح ونتخلص من الرغوة كلما ظهرت على وجه الوعاء
ونضيف عود قرفة ، هيل ناعم ، عصفر ناعم ورق غار فلفل أبيض.
- نترك الدجاج يغلي مع التوابل لعشر دقائق بدون غطاء حتى نتأكد من ظهور كل الرغوة التي تتكون على وجه المرقة.
- نغطي الوعاء ونترك الدجاج حتى ينضج ساعة تقريبا.
- نلتقط قطع الدجاج بالشوكة بعد نضوجها و نضعها في طبق التقديم العميق ، ثم نستعمل مصفاة ناعمة ونصفي المرقة فوق الدجاج .
- نطبخ الملوخية بمرقة الدجاج اللايت ونقدمها مع عصير الليمون الحامض .
صحتين
الشيف أمل الرِّجّٓال
0 comments :
إرسال تعليق