إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » كيكة الزبدة الصفراء وكريما الزبده بالكاكاو | الشيف فداء حداد

كيكة الزبدة الصفراء وكريما الزبده بالكاكاو | الشيف فداء حداد

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الخميس، 8 نوفمبر 2018




كيكة الزبدة الصفراء وكريما الزبده بالكاكاو



كيكة الزبدة الصفراء وكريما الزبده بالكاكاو| الشيف فداء حداد

المكونات

⬅كيكة الزبده الصفراء

⬅2 كاسة طحين متعدد الاستعمالات منخول مع 4 ملاعق كبيرة نشا

⬅ملعقة صغيرة ونص بيكنج باودر


⬅نصف ملعقة صغيرة كربونات الصودا

⬅ملعقة صغيرة ملح

⬅كاسة ونص سكر

⬅كاسة ونصف حليب دافئ مضاف اليه ملعقة كبيرة ونصف خل ابيض يخلط ويترك ع جنب

⬅ثلث كاسة زيت

⬅ملعقة كبيرة فانيلا

⬅100غرام زبده غير مملحة

⬅2 بيض كبيرة

⬅2 صفار بيض



طريقة سهله لكيكة الزبدة
كيكة الزبدة الصفراء وكريما الزبده بالكاكاو

طريقة التحضير

- نخلط المواد الجافة ونتركها على جنب

ملاحظة مهمه البيض والحليب والزبده يجب ان تكون بحرارة الغرفة يستحسن اخراجهم قبل 3 ساعات عالاقل من الثلاجة


- على سرعة عالية تخفق الزبده والسكر والزيت حتىى يتجانسوا جيدا وتصبح الزبدة ناعمة نضيف بيضه واحده كل مرة ونخفق ثم الصفار حتى يتجانسو
على سرعة متوسطة نبدأ باضافة المواد الجافة والحليب بالتناوب حيث نبدأ بالمواد الجافة وننتهي بها 

- لانخفق كثيرا فقط لنتأكد انه لا يوجد كتل بالخليط وفورا نتوقف عن الخلط

- يوزع الخليط على قالبين 8انش مدهونتين بالزبده والطحين ويضرب كل قالب برفق على السطح حتى نتخلص من الهواء الزائد بالخليط ونضمن سطح مستو للكيك 

- يدخل الفرن المجهز من قبل على حرارة 325 درجه لمده 30 د اكثرقليلا حسب قوة الفرن تترك ربع ساعه وبطرف سكين نحرر الاطراف ويقلب 

مكونات الكيك
كيكة الزبدة الصفراء وكريما الزبده بالكاكاو

نصيحه شخصية (بقلب الكيك على الوجه حتى يصبح فلات وبهذا لا اضطر لقص الكيك ويحصل على سطح مستو من الجهتين )
- يفضل تركه ليبرد تماما ثم يدهن بالكريما 

- يفضل تجهيز الكيك من اليوم السابق ويلف ببلاستيك شفاف ويدخل الفريزر واخراجه ثاني نهار لتزينه

- برودته تساعد الكريما على التماسك ويسهل تشكيلها بصورة افضل 

الشيف فداء حداد
كيكة الزبدة الصفراء وكريما الزبده بالكاكاو


كريما الزبده بالشوكلاته 

- 220غرام زبده غير مملحه بحرارة الغرفه تضرب بالخلاط على سرعه متوسطة حتى تنفش وتطرى 

- اضافه اليها ثلث كاسة حليب مخلوط مع ملعقتين كبار نسكافيه وملعقتين صغيرة فانيلا وكاسات سكر بودره بالتدريج وكاسة كاكاو تخفق جيدا وتترك بالثلاجه لتتماسك قبل تزين الكيك

صحه وهنا
الشيف 
 فداء حداد


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق