قدرة |
قدرة | الشيف جيلان الخاروف
البهارات المستخدمة
ملح فلفل اسود
كمون
كركم
بهارات سادة لسلق اللحم
بصلة متوسطة
ورق غار
4 حبات هيل
ملعقة صغيرة هيل مطحون
قطعة زنجبيل
ملعقة ملح
المكونات
لحم
أرز
رأس من الثوم نصفه حبات صحيحة و النصف الآخر مهروس
كوب و نصف من الحمص المسلوق
سمنه بلدية و قليل من زيت المازولا
قدرة |
طريقة التحضير
- نسلق اللحمة بالبهارات و نتركها جانبا
- ننقع 4 أكواب أرز بسمتي بماء دافئ لمدة 20 دقيقة نغسله و نصفيه في طنجرة
- نضع كمية السمن و الزيت و الثوم ونقلب الثوم الا ان يكتسب اللون الذهبي
- نضع البهارات المذكورة و قليل من ماء سلق اللحم
-نضع كمية الحمص و تقلب مع الثوم و البهارات لمدة 5 دقائق
- نضع اللحم فوق الحمص و نسكب مرق اللحم نتركها تغلي لمدة 5 دقائق أيضا
- نضع الأرز ك طبقة اخيرة دون الحاجة إلى تحريك الأرز يكون المرق فوق مستوى الأرز ب مقدار عقلة الاصبع
- تغلى على نار متوسطة وعندما يتنشف الأرز نقوم بإنقاص حرارة النار و يترك لمدة 20 دقيقة
- ننقع 4 أكواب أرز بسمتي بماء دافئ لمدة 20 دقيقة نغسله و نصفيه في طنجرة
- نضع كمية السمن و الزيت و الثوم ونقلب الثوم الا ان يكتسب اللون الذهبي
- نضع البهارات المذكورة و قليل من ماء سلق اللحم
-نضع كمية الحمص و تقلب مع الثوم و البهارات لمدة 5 دقائق
- نضع اللحم فوق الحمص و نسكب مرق اللحم نتركها تغلي لمدة 5 دقائق أيضا
- نضع الأرز ك طبقة اخيرة دون الحاجة إلى تحريك الأرز يكون المرق فوق مستوى الأرز ب مقدار عقلة الاصبع
- تغلى على نار متوسطة وعندما يتنشف الأرز نقوم بإنقاص حرارة النار و يترك لمدة 20 دقيقة
صحه وهنا
0 comments :
إرسال تعليق