الاوزي |
الأوزي | الشيف ردينة ثابت
المكونات
باكيت بازيلاء وجزر
ملح
سكر
ارز بسمتي
خل
عصفر
ذرة
فلفل اسود
بهار
هيل حب
لومي
بهار حب
قرنفل حب
كاري
بصل
ثوم
الاوزي |
طريقة التحضير
- نسلق باكيت بازيلاء وجزر مع رشة ملح وسكر.- بننقع أرز بسمتي مع ماء وملح وخل وملعقة صغيرة عصفر.
- نتبل البازيلاء والجزر والذرة في شوية زيت نباتي مع ملح وفلفل اسود وبهار وكاري .
- نضع في طنجرة على النار زيت نباتي او سمنه وبصله مفرومة ناعم وسنين ثوم ناعم او مهروس وهيل حب وقرنفل حب وورق غار وحبة لومي وبهار حب .
- نحركهم مع بعض وننزل الارز بعد تصفيته من الماء .
- نضع عليه من خليط البازيلاء والجزر والذرة مع ملح ورشه فلفل اسود وبهار .
- ننزل مرقة الدجاج او ماء ساخنه مع ماجي .
- عند الغليان بنخفض الحرارة على اقل درجة ليصل الى مرحلة الاستواء.
- نضع الارز في صينيه ونضع على الوجه باقي الخلطة من بازيلاء وجزر وذرة ولحمة مفرومة ومكسرات على الوجه .
الاوزي |
خلطة الدجاج
ملعقتين لبن وملعقتين صلصة وملعقتين كاتشاب وزيت زيتون ورشه ملح و فلفل اسود ونقطتين صبغه حمراء وبابريكا وندهن الدجاج ونحمره .الاوزي |
صحه وهنا
0 comments :
إرسال تعليق