لوف اوزبكـي |
لوف اوزبكـي | الشيف تهاني التميمي
المكونات
كيلو لحم خروف قطع
4 جزرات مقطعات اصابع رفيعه بطول مناسب.
كوب زبيب او اقل حسب الرغبه.
نص كوب حمص حب مسلوق،،بصله مقطعه جوانح.
راس ثوم كامل بنعمل فيه ثقوب بالسكينة.
زيت قلي.
( ملح ، فلفل اسود ، م.ص بهار مشكل ، م.ك كمون حب، نص م.ص نبتة البربيس ازا متوفرة ، صفار زعفران او اي ملون غذائي ، م.ص معجون بندوره حسب الرغبه)(حب هيل و ورق غار و فلفل اسود و حبة لومي)
لوف اوزبكـي |
طريقه التحضير
- بسلق اللحمه مع هيل،ورق غار،فلفل ولومي.
- بطنجره عالنار بحط كمية وفيرة من الزيت ، بقلي الجزر و بطلعه بحطه ع جنب .
- بقلي الزبيب و بحطه عجنب.
- بعدين بنزل البصله و بقلبها و بنزل قطع اللحمه المسلوقة و بقلبها بنفس الزيت حتى تاخود لون حلو
- هلا بضيف نص كمية الجزر و نص الزبيب و بضيف ملح و فلفل و كمون حب و بربريس وبهار مشكل و صلصة بندوره و بقلبهم سوا .
- بصفي كمية مناسبة من مرقة اللحمه فوقهم و بتركهم يغلوا سوى 5 دقايق
- بضيف الرز بحيث انه المي تكون اعلى من الرز بمقدار 2 سم .
- بترك الرز يغلى على نار عاليه حتى تختفي المي الزياده و هلا بضيف التوم و الفلفل الحار و باقي الزبيب و الجزر و الحمص على وجه الرز و برش رشة كمون حب و بسكر الطنجره و بحط بشكير مطبخ تحت الغطا و بتركها تستوي على نار هاديه جداا.
- بس يستوي الرز بدوب ربع م.ص صفار زعفران بمعلقتين مرقة بضيفهم بشكل عشوائي على وجه الرز .
- بسكر الطنجره و بطفي النار و بتركها مغطيه لمدة ربع ساعه و بعدين بقدمها .
- بطنجره عالنار بحط كمية وفيرة من الزيت ، بقلي الجزر و بطلعه بحطه ع جنب .
- بقلي الزبيب و بحطه عجنب.
- بعدين بنزل البصله و بقلبها و بنزل قطع اللحمه المسلوقة و بقلبها بنفس الزيت حتى تاخود لون حلو
- هلا بضيف نص كمية الجزر و نص الزبيب و بضيف ملح و فلفل و كمون حب و بربريس وبهار مشكل و صلصة بندوره و بقلبهم سوا .
- بصفي كمية مناسبة من مرقة اللحمه فوقهم و بتركهم يغلوا سوى 5 دقايق
- بضيف الرز بحيث انه المي تكون اعلى من الرز بمقدار 2 سم .
- بترك الرز يغلى على نار عاليه حتى تختفي المي الزياده و هلا بضيف التوم و الفلفل الحار و باقي الزبيب و الجزر و الحمص على وجه الرز و برش رشة كمون حب و بسكر الطنجره و بحط بشكير مطبخ تحت الغطا و بتركها تستوي على نار هاديه جداا.
- بس يستوي الرز بدوب ربع م.ص صفار زعفران بمعلقتين مرقة بضيفهم بشكل عشوائي على وجه الرز .
- بسكر الطنجره و بطفي النار و بتركها مغطيه لمدة ربع ساعه و بعدين بقدمها .
لوف اوزبكـي |
لوف اوزبكـي |
صحتين
الشيف تهاني التميمي
0 comments :
إرسال تعليق