يخنة البامية |
يخنة البامية | الشيف براءة عادل
المكونات (تكفي ل 3 اشخاص)
1/2كيلو بامية1/2 كيلو لحمة خروف بدون عظم
1 حبة متوسطة بصل مفرومة ناعم
6 سن توم مهروس
3 حبة متوسطة طماطم مقشرة ومعصورة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/2 ضمة كزبرة خضرا مفرومة ناعم
رشه هيل
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يوضع اللحم في قدر ويغمر بالماء ويترك ليغلي غلوة واحده فقط على نار عالية ثم يرفع ويتم التخلص من ماء الزفر ويغسل اللحم بماء ساخن ويصفى.- في نفس القدر يحمى الزيت ويضاف البصل ، الكركم،الهيل و ورق الغار ثم يضاف اللحم وتقلب المكونات معا حتى يتحمر لون اللحم قليلا.
- تقلى البامية بالزيت ع دفعات مع مراعاة عدم تغيير لونها (حتى يصبح لون عنق البامية مشقر قليلا ترفع من الزيت ) وترفع على صحن مغطى بورق المطبخ.
- يضاف عصير الطماطم والصلصه للحم وتحرك على نار هادئه لتتسبك قليلا ثم تضاف البامية وتترك حتى تنضج البامية ويرش عليها السكر.
- يقدح الثوم بالقليل من الزيت ويضاف على اليخنة ثم تضاف الكزبرة المفرومة وتحرك اليخنة لدقيقتين وترفع عن النار .
- تقدم يخنة البامية ساخنة بجانب الارز بالشعيريه والمخللات.
صحه وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق