المسخن |
المسخن | الشيف براءة عادل
المكونات
للدجاج
1 دجاج مقطعه 4 قطع1 حبه بصل متوسطة مفروم شرائح
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة سماق
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب ماء مغلي
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
للخبز
4 رغيف طابون12-14 حبة بصل متوسطة مفرومة مربعات متوسطة الحجم
1 و1/2 كوب زيت زيتون
1/3 كوب سماق
1/2 كوب صنوبر مقلي
بقدونس مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة
الطريقة
- يحمى الفرن على درجه حراراة 250د.لتحضير الدجاج
-يخلط زيت الزيتون واسماق والبهارات المشكلة والملحوالفلفل الاسود معا وتتبل قطع الدجاج بالخليط من الجهتين.
- تصف قطع الدجاج في صينية الفرن وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن لمده 20 د و يرفع طرف القصدير عن الصينية ويضاف الماء المغلي وتخفض درجه حراارة الفرن ل200د ويترك الدجاج حتى ينضج ثم يحمر سطحه.
- في هذه الاثناء يخلط البصل وزيت الزيتون في قدر عميق على نار هادئه ويترك حتى يصبح لون البصل شفافا لمده 30-40د تقريبا (مع التحريك من حين لاخر).
- يرفع مقدار 4 ملعقة كبيرة من مرق الدجاج ويضاف للبصل ويملح حسب الرغبه ثم يرفع القدر عن النار ويطوى اول رغيف خبز ويغمر بخليط البصل ويرفع في صينية فرن.
- باستخدام مصافه صغيرة يرفع مقدار من البصل ويضاف فوق الرغيف ويرش مقدار من السماق ويزين بالصنوبر ويدخل الرغيف للفرن للتحميص من الاعلى فقط.
- يغمر الرغيف التالي فوق الاولوتكرر الخطوات ثم يحمص بالفرن وهكذا حتى انتهاء كمية الخبز.
- تصف قطع الدجاج فوق الارغفه ويزين بالبقدونس .
- يقدم المسخن ساخنا بجانب سلطة اللبن بالخيار واللبن الزبادي .
- ملاحظة يمكن تحميص الارغفه مرة واحده بدلا من تحميص كل رغيف على حده.
صحه وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق