كيك الباونتي |
كيك الباونتي | الشيف فداء حداد
مكونات طبقة البراونيز
⬅بيضتين مخفوقتين مع رشه فانيلا⬅اصبع زبده 100 غرام غير مملح مذاب
⬅ثلاث ارباع كاس سكر
⬅ثلث كأس كاكاو غير محلى نوعية جيده
⬅نصف كوب طحين
⬅ربع ملعقة صغيرة ملح
⬅ربع ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
كيك الباونتي |
طريقة التحضير
- نخلط المواد الجافة معا وتترك جانبا- بعد خفق البيض تضاف الزبده والسكر وبعدها تضاف خليط المواد الجافه وتحرك بملعقة خشبية ولا يبالغ بالخلط
- توضع بقالب قاعدته متحركة بفرن 170او 350 لمده نص ساعه فقط ولا يبالغ بخبزها لتبقى طرية وتترك الى ان تبرد تماما
كيك الباونتي |
طبقة جوز الهند
⬅ملعقتين كبيرة زبده⬅2 كاسة جوز هند مبروش
⬅ثلاث ارباع كأس سكر
⬅5ملاعق كبيرة سميد
⬅2 كاسة حليب
طريقة التحضير
- تذوب الزبده على نار وسط ثم تضاف المواد جميعها وتقلب باستمرار حتى تظهر فقاقيع ترفع عن النار- تترك لتبرد تماما ثم ترص فوق طبقة البراونيز ويساوى السطح وتترك بالثلاجه ع الاقل 4 ساعات او طوال الليل
- عند التقديم يستخدم طرف سكين لتحرير الاطراف
طبقة الشوكلاته
تذوب ملعقتين كبيرة زبدة على نار وسط مع 170 مل قشطة وثلث كاسة سكر و3 ملاعق كبيرةكاكاو وتصب ع وجه الخليطصحتين
الشيف فداء حداد
0 comments :
إرسال تعليق