كيك الحليب بالزعفران |
كيك الحليب بالزعفران | الشيف براءة عادل
المكونات
⬅1 باكيت خليط كيك اصفر جاهز⬅3 بيض بدرجه حرارة الغرفة
⬅1/3كوب(85 مل) زيت نباتي
⬅1/2كوب (125 مل) ماء بدرجه حرارة الغرفة
⬅1/2كوب (125 مل) حليب سائل قليل الدسم بدرجه حرارة الغرفة
⬅1 ملعقة صغيرة زعفران مذوبة في 1 ملعقة كبيرة حليب سائل دافي
⬅4 ملعقة كبيرة( ممسوحه ) دقيق ابيض
⬅1/4ملعقة صغيرة بيكنج باودر
⬅1/2ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
لتشريب الكيك
⬅1 كوب حليب سائل كامل الدسم⬅1/2كوب كريمة سائلة
⬅1/2علبة حليب مكثف محلى (علبه سعه 397 جرام)
⬅1 علبه حليب مبخر (علبه سعه 410 جرام)
⬅1/4ملعقة صغيرة زعفران
لتغطية الكيك
⬅1كوب كريمة خفق سائلة (بنسبة دسم 30-35 %)⬅2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
⬅1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
طريقة التحضير
- يحمى الفرن ع درجه حرارة 180 د- تدهن صينية (قياس 23سم * 33 سم ) بالزبده وترش بالدقيق
- تخفق مقادير الكيك معا لمده دقيقة على سرعه هادئة ثم دقيقتين على سرعه متوسطة
- يصب خليط الكيك في صينيه وتخبز حتى تنضج
- يرفع الكيك من الفرن ويترك ليبرد لمده 20د
- في هذه الاثناء تخلط مقادير تشريبة الحليب معا
- يغز سطح الكيك بعود اسنان او شوكة لعمل ثقوب ويشرب الكيك بخليط الحليب (يمكن رفع مقدار نصف كوب من التشريبة جانبا لاستخدامه عند التقديم )
- يغلف الكيك وبترك في درجه حرارة الغرفة لمده نصف ساعه ثم يدخل للصلاجه لمده 6 ساعات ع الاقل او ليله كامله
- قبل التقديم بساعه تخفق الكريمة حتى تشتد ثم يضاف السكروالفانيلا ويواصل الخفق حتى تصبح الكريمة ثقيلة
- يدهن سطح الكيك بالكريمة ويعاد للثلاجة لمده ساعه
- يزين حسب الرغبة وتقدم باردة
صحه وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق