كيك الشوكلاته اليومي |
كيك الشوكلاته اليومي | الشيف فداء حداد
المكونات
⬅2 كاسه طحين
⬅3 بيضات كيبرة
⬅2/3 كاسة زيت نباتي
⬅1ملعقة صغيرة فانيلا
⬅كاسة ونصف سكر
⬅كاسه حليب دافئ مخلوط مع معلقه كبيرةخل ابيض تترك حتى يتكون طبقات داخل الكاسة
⬅ثلث كوب كاكاو غير محلى
⬅3 ملاعق كبيرة نسكافيه
⬅2 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر
⬅3 بيضات كيبرة
⬅2/3 كاسة زيت نباتي
⬅1ملعقة صغيرة فانيلا
⬅كاسة ونصف سكر
⬅كاسه حليب دافئ مخلوط مع معلقه كبيرةخل ابيض تترك حتى يتكون طبقات داخل الكاسة
⬅ثلث كوب كاكاو غير محلى
⬅3 ملاعق كبيرة نسكافيه
⬅2 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر
طريقة التحضير
- نخفق البيض حتى يبهت لونه ونضيف الفانيلا والنسكافيه ونخفق
- نضيف السكر حتى يذوب والزيت ونضيف بعدها الطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونحركها حتى يتمازج الخليط وتختفي اي كتل
- بفرن محمى مسبقا يوضع الخليط بقالب مدهون زبده ومرشوش بالطحين ويدخل ع الرف الوسط بحرارة 375 ويترك لمده 35د ل40 د يترك ليبرد ربع ساعه ثم نتأكد من تحرير الاطراف ونخرجه من القالب
- نضيف السكر حتى يذوب والزيت ونضيف بعدها الطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونحركها حتى يتمازج الخليط وتختفي اي كتل
- بفرن محمى مسبقا يوضع الخليط بقالب مدهون زبده ومرشوش بالطحين ويدخل ع الرف الوسط بحرارة 375 ويترك لمده 35د ل40 د يترك ليبرد ربع ساعه ثم نتأكد من تحرير الاطراف ونخرجه من القالب
للجاناش
- نحتاج علبه قشطة رشه فانيلا ملعقة نشا صغيرة 4 ملاعق كبيرة زبده
بوضع المكونات كلها ما عادا الزبده والكاكاو وتحرك ع البارد ثم توضع ع النار حتى تسخن القشطة ولا تغلي
- ترفع ع النار ويضاف الزبده والفانيلا وتصب فوق الكيك البارد لطعمالذ يفضل تبريدها قليل قبل الاكل
صحتين وعافيه
الشيف فداء حداد
لمشاهدة وصفة كيكة الشوكلاتة | الشيف تهاني التميمي
بوضع المكونات كلها ما عادا الزبده والكاكاو وتحرك ع البارد ثم توضع ع النار حتى تسخن القشطة ولا تغلي
- ترفع ع النار ويضاف الزبده والفانيلا وتصب فوق الكيك البارد لطعمالذ يفضل تبريدها قليل قبل الاكل
صحتين وعافيه
الشيف فداء حداد
لمشاهدة وصفة كيكة الشوكلاتة | الشيف تهاني التميمي
0 comments :
إرسال تعليق