بودينغ الفانيلا مع الكراميل المقرمش |
بودينغ الفانيلا مع الكراميل المقرمش | الشيف افداء حداد
المكونات
⬅بودينغ الفانيلا⬅نصف كاسة سكر
⬅3 ملاعق كبيرة نشا
⬅ربع معلقه صغيرة ملح
⬅كاستين حليب
⬅صفار 2 بيضه مخفوقين جيدا
⬅3 ملاعق كبيرة زبده مقسمة لمكعبات
⬅معلقه صغيرة ونصف فانيلا
⬅كريمة مخفووقه للتزيين
طريقة التحضير
- نخلط السكر والنشا والملح في قدر متوسطة الحجم ونضيف ربع كاسة حليب ونخلطهم جييدا قبل ان نضعهم ع النار (عالبارد)- يخلط صفار البيضتين مع كميةالحليب المتبقيه وتضاف فوق المكونات هالخطوة مهمه لحتى مايصير صفار البيض كتل
- يوضع القدر علىنار متوسطة وتحرك باستمرار حتى يصبح مزيج كثيف وتخرج الفقاعات يرفع عن النار وتضاف الفانيلا والزبده ويحركالمزيج حتى تذوب الزبده تماما ويوضع في اطباق التقديم
بودينغ الفانيلا مع الكراميل المقرمش |
مكونات طبقة الكراميل المقرمش
⬅نصف كاسه سكر⬅ربع كاسة ماء بارد
⬅نصف كاسة ماء دافئ
طريقة التحضير
- يوضع السكرمع الماء البارد في قدر بدون تحريك ويترك ع النار حتى يتحول لونه الى الاشقر الغامق- يضاف اليه الماء الدافئ ويخفف الحرارة ويترك مرة اخرى ليشقر لونه ثم يرفع ويضاف فورا فوق اطباق التقديم ويكتسب ثوام مقرمش عندمايبرد
- تقدم الاطباق وتزين بالكريما المخفوقه مع رشه فستق حلبي
صحه وهنا
الشيف فداء حداد
0 comments :
إرسال تعليق