جبنة ريكوتا |
جبنة ريكوتا | الشيف علا حسني
المكونات
⬅٢لتر حليب كامل الدسم.⬅٨ ملعقة كبيرة خل.
طريقة التحضير
- يسخن الحليب في حلة على النار حتى يصل لدرجة حرارة ٤٢(يعني لما نحط طرف إصبعنا نشعر بسخونة ولكن تحتمل..بتكون مرحلة ماقبل الغلي).يوضع الخل ويقلب مع الحليب وتغلق النار ويتركوا ٣دقائق.
- يصفى الحليب في شاش نظيف على مصفاة وتحتهم طبق غويط.
- يوضع فوق الشاش أي أداة ثقيلة الوزن لتساعد على تصفية الماء ويوضعوا في الثلاجة لمدة ساعة ثم تصبح جاهزة للإستخدام.
- ٢لتر الحليب ينتج تقريبا ٣٥٠ جرام جبن ريكوتا.
الماء الناتج عن عملية التصفية(الشرش) يحتفظ به في الثلاجة في برطمان ويستخدم في المعجنات وحفظ الأجبان.
صحتين
الشيف علا حسني
0 comments :
إرسال تعليق