شيشبرك |
شيشبرك | الشيف تهاني التميمي
المكونات
كوبين طحين ابيض
نص ملعقة صغيرة ملح
حبتين بصل كبار مفرومين ناعم
ربع كيلو لحمة عجل مفرومة
ملح وفلفل اسود
بهار مشكل
ملعقة صغيرة سماق
كوبين لبن
كوبين عيران
كوب مرق دجاج او لحمة
ملعقه صغيرة نشا
ثوم
طريقة العجينة
عبارة عن كوبين طحين ابيض مع نص ملعقة صغيرة ملح وبنضيف مي شوي شوي لتتكون عندي عجينة وبغطيها وبتركها ترتاح ربع ساعهشيشبرك |
الحشوة
- نقلب حبتين بصل كبار مفرومين ناعم مع ربع كيلو لحمة عجل مفرومة بشوية زيت عالنار لحتى يستوي- بضيف ملح وفلفل اسود وشوية بهار مشكل وملعقة صغيرة سماق
اللبن
- بنخلط كوبين لبن وكوبين عيران وكوب مرق دجاج او لحمة (ممكن نستبدله بكوب مي مذوب فيه مكعب ماجي) وملعقه صغيرة نشا وبنزبط الملح عالخلاط- بنحركهم سوا عالنار لحتى يغلى اللبن
شيشبرك |
طريقة التحضير
- بنفرد العجينة وبنقطعها لدوائر صغيرة- بنحشيها باللحمه بعد ما تكون بردت الحشوة
- بنرتبهم بصينية فرن وبنحمرهم شوي بالفرن من فوق اول بعدين من تحت
- بننزل الشيشبرك عاللبن وبنتركهم يغلو سوا و(بننزل تقلاية ثوم حسب الرغبة او ثوم وكزبرة)
0 comments :
إرسال تعليق