بوظة عربية |
بوظة عربية |
بوظة عربية | الشيف فداء حداد
المكونات
⬅4 كوب حليب كامل الدسم⬅1 كوب سكر
بوظة عربية |
طريقة التحضير
- على نار متوسطة يضاف الحليب والكريما ويحرك باستمرار بلا توقف
- يضاف السحلب الخام الغامق بمقدار معلقتين كبار او اذا سحلب مخلوط يضاف من 6-10 ملاعق كبيرة ويطحن مع السكر والمستكة ويضافو بشكل تدريجي حتى يسخن المزيج ويثقل
- تضاف الفانيلا وماءالزهر ويرفع عن النار ويترك ليبرد تماما
- ثم يفرز لثلاث ساعات وبعدها يخرج
- يضاف الفستق الحلبي ويعجن بالعجانه باستعمال مقبض العجين او اذا لم تتوافر حركيا بمعلقه خشبية لمده10د حتى تحصلي على مطة
- تكرر العمليه مرة اخرى بعد 3ساعات ثم تحتاج الى4 او6 ساعات حتى تجمد تماما وتكون جاهزة للاكل
- يضاف السحلب الخام الغامق بمقدار معلقتين كبار او اذا سحلب مخلوط يضاف من 6-10 ملاعق كبيرة ويطحن مع السكر والمستكة ويضافو بشكل تدريجي حتى يسخن المزيج ويثقل
- تضاف الفانيلا وماءالزهر ويرفع عن النار ويترك ليبرد تماما
- ثم يفرز لثلاث ساعات وبعدها يخرج
- يضاف الفستق الحلبي ويعجن بالعجانه باستعمال مقبض العجين او اذا لم تتوافر حركيا بمعلقه خشبية لمده10د حتى تحصلي على مطة
- تكرر العمليه مرة اخرى بعد 3ساعات ثم تحتاج الى4 او6 ساعات حتى تجمد تماما وتكون جاهزة للاكل
صحه وهنا
الشيف فداء حداد
0 comments :
إرسال تعليق