إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » بوظة عربية | الشيف فداء حداد

بوظة عربية | الشيف فداء حداد

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الخميس، 8 نوفمبر 2018

طريقه عمل بوظة عربية
بوظة عربية 

مكونات البوظة
بوظة عربية 

بوظة عربية | الشيف فداء حداد

المكونات

⬅4 كوب حليب كامل الدسم

⬅1 كوب سكر


⬅2 كوب كريمة خفق للحلويات 


⬅2 ملعقة كبيرة ماء زهر


⬅1 ملعقة صغيرة فانيليا


⬅6-10 ملعقة كبيرة سحلب


⬅1/2 ملعقة صغيرة مستكه مطحونه



عمل البوظة
بوظة عربية 

طريقة التحضير

- على نار متوسطة يضاف الحليب والكريما ويحرك باستمرار بلا توقف

- يضاف السحلب الخام الغامق بمقدار معلقتين كبار او اذا سحلب مخلوط يضاف من 6-10 ملاعق كبيرة ويطحن مع السكر والمستكة ويضافو بشكل تدريجي حتى يسخن المزيج ويثقل 

- تضاف الفانيلا وماءالزهر ويرفع عن النار ويترك ليبرد تماما 

- ثم يفرز لثلاث ساعات وبعدها يخرج 

- يضاف الفستق الحلبي ويعجن بالعجانه باستعمال مقبض العجين او اذا لم تتوافر حركيا بمعلقه خشبية لمده10د حتى تحصلي على مطة 

- تكرر العمليه مرة اخرى بعد 3ساعات ثم تحتاج الى4 او6 ساعات حتى تجمد تماما وتكون جاهزة للاكل


صحه وهنا
الشيف  فداء حداد


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق