إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » فتة الكبة المشوية | الشيف ريما عواد

فتة الكبة المشوية | الشيف ريما عواد

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الثلاثاء، 20 نوفمبر 2018

الكبة
فتة الكبة المشوية 

فتة الكبة المشوية | الشيف ريما عواد

المكونات

⬅نصف كيلو لحم مفروم فيه نسبة دهن بسيط، 

⬅نصف كوب برغل أسمر ناعم

⬅ بصلة صغيرة مبروشة



⬅ ١/٢ م ص فلفل أسود

⬅ ١/٢ م ص بهار حلو

⬅ ١/٤ م ص قرفة

⬅ ١/٢ م ص كمون

⬅١/٢ م ص دقة الكبة

⬅ ملح حسب الرغبة

⬅زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة

⬅ربع كوب دبس الرمان.


لخليط اللبن (الزبادي) 


⬅ كيلو لبن رايب (زبادي)

⬅ ١/٤ كوب طحينية

⬅ ٢ م ك عصير ليمون

⬅ سن ثوم مهروس

⬅ملح حسب الرغبة

⬅خبز محمص أو مقلي حسب الرغبة


⬅سماق


للزينة 


رمان، بقدونس مفروم، مكسرات مقلية (لوز وصنوبر).

فتات سهله وسريعه
فتة الكبة المشوية 

طريقة التحضير


- نغسل البرغل جيدا ونصفيه ونخلطه جيدا مع اللحم المفروم والبصل والبهارات والملح.

- نبدأ بتشكيل كرات الكبة ونضعها في صينية للفرن مدهونة بزيت نباتي أو سمنة وندهن وجه كرات الكبة أيضا.


- ندخل الصينية إلى فرن محمى على درجة ٢٢٥ حتى تتحمر تحمير خفيف ثم نخرج الصينية ونضعها على النار ونضيف دبس الرمان ونقلب جيدا ثم نتركها جانبا، أو نقلب كرات الكبة في مقلاة على النار من البداية حتى تأخذ لون خفيف ثم نضيف لها دبس الرمان ونقلبها جيدا ثم نتركها جانبا.

- لتحضير اللبن نخلط اللبن مع الطحينية والليمون والثوم والملح جيدا ونتركه جانبا.

- لتحضير الخبز إما أن يضاف له القليل من الزيت النباتي وندخله الفرن حتى يتحمص أو نقليه قلي عميق 


- نضيف له سماق حسب الرغبة ويخلط جيدا ثم نضعه في طبق التقديم.

- نوزع اللبن فوق الخبز ونوزع فوقه كرات الكبة ونزين الطبق بالبقدونس وحبات الرمان والمكسرات ويقدم مباشرة 

صحتين 
الشيف  ريما عواد

لمشاهدة وصفة   فتة الحمص | الشيف جيلان الخاروف


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق