مهلبية القزحة |
مهلبية القزحة | الشيف ريما عواد
المكونات
⬅لتر حليب⬅٥ م ك نشا
⬅٥ م ك سكر
⬅٢ م ك قزحة مطحونة (حبة البركة أو الحبة السوداء)
⬅٣ حبات مستكة مطحون مع القليل من السكر
⬅م ك ماء ورد
⬅علبة قيمر (قشطة) حجم صغير.
مهلبية القزحة |
مهلبية القزحة |
طريقة التحضير
- في قدر نضع الحليب والنشا والسكر والقزحة والمستكة ونخفقهم جيدا بمضرب السلك على البارد.- نضع القدر على النار ونحرك باستمرار حتى يثقل الخليط ثم نخفف النار.
- نضيف علبة القشطة وماء الورد ونستمر بالتحريك حتى يتجانس الخليط كلياً.
- نفرغ المهلبية في أطباق التقديم ونتركها حتى تبرد تماما ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد.
- تزين بالورد المجفف وتقدم
مهلبية القزحة |
صحتين
الشيف ريما عواد
0 comments :
إرسال تعليق