سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي |
سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي | الشيف ريما عواد
المكونات
⬅٤ قطع فيليه دجاج⬅٤٠٠ غم معكرونة سباغيتي أو فوتوتشيني
⬅علبة فطر كامل
⬅١/٢ كوب ذرة
⬅١/٢ كوب جزر مبروش
⬅ بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
⬅ ٢ سن ثوم مهروس
⬅ لتر كريما طبخ
⬅ ٣ حبات جبن مثلثات
⬅ ١/٢ كوب جبن موزاريلا
⬅١/٢ م ص فلفل أسود
⬅ م ص أعشاب إيطالية (ريحان، أوريغانو، ميرمية)
⬅ ملح حسب الرغبة
⬅ زيت نباتي، زيت زيتون
لتتبيل الدجاج
⬅١/٤ كوب عصير حامض⬅م ك خل تفاح، ١/٢ م ص فلفل أسود
⬅ ١/٤ م ص فلفل أبيض
⬅١/٤ م ص فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
⬅ ١/٢ م ص بابريكا
⬅ ١/٢ م ص بودرة بصل
⬅ ١/٢ م ص بودرة ثوم
⬅م ص أعشاب إيطالية (ريحان، أوريغانو، ميرمية)
⬅ ملح حسب الرغبة
⬅ ٣ م ك زيت زيتون
سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي |
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج ويتبل بالتتبيلة المذكورة ويشوى على الجريل أو في المقلاة الهوائية أو في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.- نضع قدر على النار ونضع فيه زيت نباتي مع القليل من زيت الزيتون ثم نضيف البصل حتى يبدأ يأخذ لون خفيف ثم نضيف الثوم المهروس ونقلب قليلا.
- نضيف الفطر بعد تقطيعه أرباع ونضيف الذرة والجزر المبروش ونقلب الخضار معا لمدة خمس دقائق ثم نضيف الفلفل الأسود والكريما والجبن المثلثات ونضيف أيضا كوب ماء.
- نضيف الأعشاب الإيطالية والملح ثم نضيف السباغيتي بدون سلق وإذا كانت كمية السائل قليلة نضيف المزيد من الماء ونغطي القدر ونتركه لمدة خمس دقائق.
- نرفع الغطاء ونحرك السباغيتي مع الخضار ونضيف المزيد من الماء إذا احتاج الأمر ونغطي القدر من جديد لثلاث دقائق إضافية
- نرفع الغطاء ونحرك من جديد ونزيد الماء إن احتاج الأمر حتى نتأكد أن المعكرونة نضجت تماما كما نحب وأن تكون كمية السائل المحيطة بها كافية.
- نضيف جبن الموزاريلا ونقلب قليلا حتى تذوب ثم تقدم مع قطعة من فيليه الدجاج المشوي
صحتين
الشيف ريما عواد
0 comments :
إرسال تعليق