إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي | الشيف ريما عواد

سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي | الشيف ريما عواد

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الثلاثاء، 23 أكتوبر 2018

سباغيتي بالكريما
سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي 

سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي | الشيف ريما عواد

المكونات

⬅٤ قطع فيليه دجاج

⬅٤٠٠ غم معكرونة سباغيتي أو فوتوتشيني

⬅علبة فطر كامل

⬅١/٢ كوب ذرة

⬅١/٢ كوب جزر مبروش

⬅ بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم

⬅ ٢ سن ثوم مهروس

⬅ لتر كريما طبخ

⬅ ٣ حبات جبن مثلثات

⬅ ١/٢ كوب جبن موزاريلا

⬅١/٢ م ص فلفل أسود

⬅ م ص أعشاب إيطالية (ريحان، أوريغانو، ميرمية)

⬅ ملح حسب الرغبة

⬅ زيت نباتي، زيت زيتون


لتتبيل الدجاج 

⬅١/٤ كوب عصير حامض

⬅م ك خل تفاح، ١/٢ م ص فلفل أسود

⬅ ١/٤ م ص فلفل أبيض

⬅١/٤ م ص فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)

⬅ ١/٢ م ص بابريكا

⬅ ١/٢ م ص بودرة بصل

⬅ ١/٢ م ص بودرة ثوم

⬅م ص أعشاب إيطالية (ريحان، أوريغانو، ميرمية)

⬅ ملح حسب الرغبة

⬅ ٣ م ك زيت زيتون


طريقة المعكرونة
سباغيتي بالكريما والخضار مع فيليه دجاج مشوي 

طريقة التحضير

- يغسل الدجاج ويتبل بالتتبيلة المذكورة ويشوى على الجريل أو في المقلاة الهوائية أو في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.

- نضع قدر على النار ونضع فيه زيت نباتي مع القليل من زيت الزيتون ثم نضيف البصل حتى يبدأ يأخذ لون خفيف ثم نضيف الثوم المهروس ونقلب قليلا.

- نضيف الفطر بعد تقطيعه أرباع ونضيف الذرة والجزر المبروش ونقلب الخضار معا لمدة خمس دقائق ثم نضيف الفلفل الأسود والكريما والجبن المثلثات ونضيف أيضا كوب ماء.

- نضيف الأعشاب الإيطالية والملح ثم نضيف السباغيتي بدون سلق وإذا كانت كمية السائل قليلة نضيف المزيد من الماء ونغطي القدر ونتركه لمدة خمس دقائق.

- نرفع الغطاء ونحرك السباغيتي مع الخضار ونضيف المزيد من الماء إذا احتاج الأمر ونغطي القدر من جديد لثلاث دقائق إضافية

-  نرفع الغطاء ونحرك من جديد ونزيد الماء إن احتاج الأمر حتى نتأكد أن المعكرونة نضجت تماما كما نحب وأن تكون كمية السائل المحيطة بها كافية.

- نضيف جبن الموزاريلا ونقلب قليلا حتى تذوب ثم تقدم مع قطعة من فيليه الدجاج المشوي 

صحتين
الشيف  ريما عواد


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق