كبة مشوية باللبن |
كبة مشوية باللبن |الشيف ريما عواد
المكونات
⬅ نصف كيلو لحم مفروم فيه نسبة دهن بسيطة⬅ نصف كوب برغل أسمر ناعم
⬅بصلة صغيرة مبروشة
⬅ ١/٢ م ص فلفل أسود
⬅ ١/٢ م ص بهار حلو
⬅١/٤ م ص قرفة
⬅١/٢ م ص كمون
⬅ ١/٢ م ص دقة الكبة
⬅ملح حسب الرغبة
⬅ زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة
لعمل اللبن نحتاج
⬅كيلو لبن رايب (زبادي)⬅ م ك ونصف نشا مذابة في نصف كوب ماء بدرجة الحرارة العادية
⬅ ملح حسب الرغبة
⬅ثوم مهروس وكزبرة خضراء مفرومة
⬅ زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة
⬅صنوبر مقلي للزينة
كبة مشوية باللبن |
طريقة التحضير
- نغسل البرغل جيدا ونصفيه ونخلطه جيدا مع اللحم المفروم والبهارات والملح.- نبدأ بتشكيل كرات الكبة ونضعها في صينية للفرن مدهونة بزيت نباتي أو سمنة وندهن وجه كرات الكبة أيضا.
- ندخل الصينية إلى فرن محمى على درجة ٢٢٥ حتى تتحمر تحمير خفيف ثم نخرج الصينية ونتركها جانبا.
- نضع الزبادي في وعاء عميق ونضيف له النشا المذاب في الماء والملح ونخفق جيدا ثم
- نصفي اللبن في قدر ونضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يتكاثف ويبدأ بالغليان.
- نخفف كثافة اللبن قليلا بإضافة القليل من الماء الساخن ثم نضيف كرات الكبة ونتركهم يغلوا معا قليلا.
- في هذه الأثناء نقلي الثوم المهروس مع الكزبرة الخضراء بالقليل من الزيت النباتي أو السمنة ونضيفهم إلى اللبن ونتركهم ليغلوا معا غلوة بسيطة ثم نرفع القدر عن النار.
- نفرغ الكبة في طبق التقديم ونوزع فوقها الصنوبر المقلي وتقدم مع الأرز بالشعيرية
صحتين
0 comments :
إرسال تعليق