شاورما اللحم |
شاورما اللحم | الشيف لينا عرار
المكونات
⬅نصف كيلو لحم شرائح رفيعة⬅معلقتين طحينة
⬅فلفل اسود وبابريكا ورشة خفيفة قرفة وثوم وبصل بودرة
⬅ثلاث معالق كبار لبن رايب
⬅ربع كوب زيت زيتون
⬅رشة خل
⬅ بصلة
شاورما اللحم |
طريقة التحضير
- نقطع اللحم شرائح رفيعة ونتبلها بالتتبيلة.
- تتبيلة اللحم -المقدار للنصف كيلو- (معلقتين طحينة وثلاث معالق كبار لبن رايب وعصير ليمونة وفلفل اسود وبابريكا ورشة خفيفة قرفة وثوم وبصل بودرة وربع كوب زيت زيتون ورشة خل ) بنضيف عليهم بصلة مبروشة ناعم وبنتركهم ساعتين فاكثر ويفضل ليلة كاملة.
- بنقلي الخليط عدفعتين لنترك مجال للحم يستوي تماما دون ليتنشق وبنحط كل خليط بعد ما يجهز بصينية الفرن، بس تخلص الكمية بنحط رشة ملح ع اللحمة ورشة زيت زيتون وبندخلهم الفرن يوخذوا لون بس يتحمروا من الجهتين بنحط فحمة بالوسط اختياري لاضافة نكهة.
- بالساندويش بندهن صوص طحينة ثم اللحم ثم البصل المضاف له سماق وخل وبقدونس مفروم
- بعدها بنضيف البطاطا المقلية واخر شي شرحات بندورة مفرومة ناعم بالطول.
- بنلف الساندويش وبنحمرها ع جريل حامل مع دهن وجها بزيت الزيتون وتقدم مع صوص الطحينة.
- بنقلي الخليط عدفعتين لنترك مجال للحم يستوي تماما دون ليتنشق وبنحط كل خليط بعد ما يجهز بصينية الفرن، بس تخلص الكمية بنحط رشة ملح ع اللحمة ورشة زيت زيتون وبندخلهم الفرن يوخذوا لون بس يتحمروا من الجهتين بنحط فحمة بالوسط اختياري لاضافة نكهة.
- بالساندويش بندهن صوص طحينة ثم اللحم ثم البصل المضاف له سماق وخل وبقدونس مفروم
- بنلف الساندويش وبنحمرها ع جريل حامل مع دهن وجها بزيت الزيتون وتقدم مع صوص الطحينة.
صوص الطحينة
⬅٣ معالق كبيرة طحينة⬅٢ م ك لبن
⬅١ ثوم مهروس
⬅عصير نصف ليمونة
- بنرخي الصوص بالماء حسب الرغبة وبالعافية.
صحه وهنا
0 comments :
إرسال تعليق