ريزوتو المشروم |
ريزوتو المشروم | الشيف علا حسني
المكونات
⬅١ و١/٢كوب أرز أربوريو(أرز الريزوتو)أو أرز مصري.
⬅٨أكواب من مرق الخضار أو الدجاج.
⬅٢كوب مشروم فريش مقطع لشرائح.
⬅٢بصلة وسط مفرومة ناعم+٣فص ثوم مفروم+١ملعقة صغيرة زعتر فريش او مجفف+١ملعقة صغيرة فلفل أسود.
⬅٢ملعقة كبيرة خل+عصير نصف ليمونة.
⬅٣ملعقة كبيرة زيت زيتون(للمشروم)+٢ملعقة كبيرة زيت زيتون(للبصل).
⬅٤ملعقة كبيرة زبدة.
⬅١/٢كوب بارميزان مبشور.
- في حلة على نار وسط لمرتفعة نضع ٣ ملاعق زيت الزيتون والمشروم والزعتر مع التقليب لمدة ١٠ دقائق حتى يذبل المشروم ويأخذ لون ثم يرفع المشروم من الحلة ويترك جانبا.
- يضاف ملعقتين زيت الزيتون في نفس الحلة والبصل المفروم والفلفل الأسود ويقلب البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم المفروم ويقلب قليلا.
- يضاف الأرز للبصل والثوم ويقلب حتى يصبح لونه شفاف قليلا ويحمر قليلا.
- يضاف الخل وعصير الليمون.
- ثم يضاف على الارز ١/٢كوب من المرق الساخن مع التحريك بإستمرار حتى يتشرب الارز كمية المرق وتكرر هذه العملية بوضع ١/٢كوب من المرق في كل مرة مع التحريك المستمر حتى ينضج الأرز تقريبا.
- مدة تسوية الأرز من ٢٠ ل ٢٥ دقيقة تقريبا.
- يضاف المشروم على الأرز والزبدة ويقلبوا مع بعض و تضاف البارميزان المبشورة وترفع الحلة من على النار.
- يقدم الريزوتو مباشرة بعد طبخه ويزين بالبارميزان المبشورة والبقدونس
ألف صحه وهنا
الشيف علا حسني
0 comments :
إرسال تعليق