بيتيفور السابليه |
بيتيفور السابليه | الشيف احلام عثمان
المكونات
⬅3 اكواب دقيق ابيض منخول
⬅1.5كوب ونصف زبدة متماسكة بحرارة الغرفة لمدة 7 دقاوق فقط
⬅3/4 كوب سكر بودره
⬅بيضه واحدة بحرارة الغرفة
⬅ملعقة صغيرة فانيلا
⬅ربع ملعقه صغيرة بيكينغ باودر
⬅مربى المشمش للحشي
⬅1.5كوب ونصف زبدة متماسكة بحرارة الغرفة لمدة 7 دقاوق فقط
⬅3/4 كوب سكر بودره
⬅بيضه واحدة بحرارة الغرفة
⬅ملعقة صغيرة فانيلا
⬅ربع ملعقه صغيرة بيكينغ باودر
⬅مربى المشمش للحشي
طريقة التحضير
- يخفق السكر مع الزبدة والفانيلا جيداً حتى نحصل على قوام كريمي.
- تضاف البيضة والببكنغ باودر مع الاستمرار فى الضرب.
- ثم نضع الدقيق قليلا قليلا حتى تتماسك العجينة جيدا وتوضع فى كيس مع فردها جيدا بسمك معقول فى الثلاجه ساعه .
- ثم تفرد بين كيسين نايلون او بالشوبك المخصص لفرد العجائن وتشكل بالقطاعات .
- وتوضع فى فرن 180 درجه فى الوسط مدة 12 دقيقة.
- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد تماما ونحشيها بالمربى.
- ممكن بعد حشيها بالمربى نغطسها بالشوكلاة الذائبة ونزينها حسب الرغبة.
- واذا كنا نريد البيتفور بطعم الشوكلاة نضيف الكاكاو على العجينة بكمية 3 ملاعق كاكاو منخول وبننقص من 3 ملاعق طحين بدالهم مع قليل من الزبدة لكي لا تتكسر العجين اثناء الفرد.
وصحة وهنا
- تضاف البيضة والببكنغ باودر مع الاستمرار فى الضرب.
- ثم نضع الدقيق قليلا قليلا حتى تتماسك العجينة جيدا وتوضع فى كيس مع فردها جيدا بسمك معقول فى الثلاجه ساعه .
- ثم تفرد بين كيسين نايلون او بالشوبك المخصص لفرد العجائن وتشكل بالقطاعات .
- وتوضع فى فرن 180 درجه فى الوسط مدة 12 دقيقة.
- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد تماما ونحشيها بالمربى.
- ممكن بعد حشيها بالمربى نغطسها بالشوكلاة الذائبة ونزينها حسب الرغبة.
- واذا كنا نريد البيتفور بطعم الشوكلاة نضيف الكاكاو على العجينة بكمية 3 ملاعق كاكاو منخول وبننقص من 3 ملاعق طحين بدالهم مع قليل من الزبدة لكي لا تتكسر العجين اثناء الفرد.
وصحة وهنا
الشيف احلام عثمان
0 comments :
إرسال تعليق